Закончили "регулярку" бонусной победой



"Енисей-СТМ-2" завершил предварительный турнир "Лига Ставок - чемпионата Высшей лиги" бонусной победой над "Красным Яром-2". Весной наш резерв поборется за медали молодежного Первенства России.

Пожалуй, шансов у левобережной команды сегодня изначально не было. Из игроков основы, а по регламенту можно привлекать в дубль пятерых игроков, за команду Владимира Негодина  были заявлены лишь Владимир Руденко и Михаил Зинин. В "Енисее-СТМ-2" помимо пятерки старших, еще несколько игроков твердо входящих в основной состав, но по возрасту имеющих право выступать за "молодежку", значились в заявке.

Также за "Енисей-СТМ-2" дебютировал 20-летний хукер из ЮАР Йоханнес Питер Якобс. И надо сказать дебютировал очень ярко.

Именно он после атаки от коридора молом заземлил мяч, открыв счет уже на 4 минуте. Александр Будыченко забил реализацию. И если свои прямые обязанности Якобс исполнял так себе - несколько его вбросов в коридор закончились потерями, то в динамике был хорош.

"Красный Яр" больше сидел в защите. На чужую половину левобережные регбисты практически не выходили. А "Енисей-СТМ" поддавливал. Не смотря на погоду, ошибок было немного. Больше нарушал "Яр". Одно из таких нарушений на 12-й минуте заончилось ударом в аут со штрафного. А после коридора еще одну попытку в силовой манере завершил Павел Бутенко. После точной реализации Будыченко счет стал 14:0. 

Не сказать, что наши резервисты рвали и метали. Скорее действовали в высшей степени рационально. "Енисей-СТМ" гнул свою линию, больше стараясь атаковать нападающими. Но и веер был задействован, правда пользы от широкой размащистой игры было не так уж много. На 28 минуте Вновь после атаки схваткой защитную линию продавил Якобс. На счету южно-африканца дубль. Будыченко третью реализацию не забил - 19:0.

"Красный Яр" старался, усердствовал Руденко, но к зачетке нашей команды бело-зеленые так и не подобрались. После перерыва "Енисей-СТМ" провел еще одну результативную атаку. Завершил ее Александр Белослудцев. А Будыченко реализовал - 26:0.

Когда же все практически все игроки основы были заменены, показалось, что соперник перехватывает инициативу. Но это было обманчиво. Наша команда держала ситуацию под контролем. Пришлось только немного перестроить игру. Так матч и катился к своему завершению, пока на последней минуте "Енисей-СТМ-2" не взорвался. Игра была переведна к зачетке "Яра". Молом наши буквально вжали нападение соперников в их зачетку. И вышедший на замену Роман Рофиев совершил приземление. Кирилл Гавричков забил реализацию, поставив точку в матче - 33:0.

"Лига Ставок - чемпионат Высшей лиги". Дивизион "Николаев" (Сибирь). Регулярный турнир.

г.Красноярск, стадион "Авангард" (запасное поле).

"Енисей-СТМ-2" 33:0 (19:0) "Красный Яр-2"

"Енисей-СТМ-2": Н.Барышников, Й.П.Якобс (Н.Егоров, 67), Е.Проненко (И.Архипов, 51), П.Бутенко (Д.Суксов, 31), А.Макаренко, Е.Малышкин, В.Немцев, Д.Кротов (К.Кузьмичев, 53) - А.Белослудцев (Р.Рофиев, 59), А.Будыченко - Р.Лоскутов, А.Матвеев, А.Бернаучис (К.Гавричков, 56), А.Ровский - Д.Заболотных (И.Шаповалов, 56). В заявке, но на поле не выходил: А.Новик.

Попытки: Й.П.Якобс (4, 28), П.Бутенко (12), А.Белослудцев (44), Р.Рофиев (79) - нет

Реализации: А.Будыченко (5, 13, 45), К.Гавричков (80) - нет

"Енисей-СТМ-2" стал единственной командой в Дивизионе "Николаев", кому удалось в каждой игре брать бонусное очко. 6 атакующих и 2 защитных. Но это не позволило нашему дублю финишировать первым. "Владивостокских Тигров" достать не получилось. Сейчас у команд равенство в очках. Но дальневосточникам еще нужно сыграть матч с "Университетом". И даже если случится чудо, и читинцы выиграют - тигры все равно будут выше.

"Енисей-СТМ-2" же теперь будет готовиться к весеннему финалу четырех молодежного Первенства страны.

1
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...