Любил футбол и не пропускал ни одного матча: история красноярца - героя Советского Союза



Сегодня в доме спорта «Рассвет» (ул. Высотная, 2л стр 4) стартует турнир по мини-футболу памяти Героя Советского Союза Дмитрия Мартынова.

В соревнованиях участвуют юные футболисты 2010 года рождения. Игры проходят с 9 до 16 часов.  Участие принимают 6 команд: «Тотем», «Енисей», «Рассвет», «Виктория», «Октябрьский», «ДЮСШ Емельяново», «ДЮСШ Березовка».

Завтра игры продолжатся (с 9:00 до 13:00), а сразу после состоится торжественная церемония награждения победителей и призеров первенства. 

Организаторы приготовили для участников необычную церемонию награждения - на 30 минут ребята окунутся в так называемую "ВЕХУ ПАМЯТИ" - посмотрят ролик о жизни Д.Д. Мартынова, познакомятся с подвигами Героя Советского Союза. Ведь этот человек - настоящий пример мужества, отваги, стремления идти до победы и не опускать руки в сложные моменты.

Отметим, в связи со сложной эпидемиологической обстановкой, в этом году турнир пройдет без зрителей с соблюдением всех требований Роспотребнадзора. 

Напомним, турнир проходит уже в 17 раз. С 2003 года он носит имя Героя Советского Союза Д.Д. Мартынова. Это человек, который прошел всю войну, подарил стране и Красноярску мирное небо над головой, подарил нам ЖИЗНЬ и ПОБЕДУ! После окончания военных действий Дмитрий Мартынов посвятил себя городу, он был одним из самых активных жителей. Открывал Мемориал победы на ул. Дудинской в 1975 году, а также был ярым футбольным болельщиком - не пропускал ни один матч команды "Автомобилист"!

Предлагаем каждому познакомиться с ГЕРОЕМ поближе и вместе с нами почтить память нашего земляка - Дмитрия Дмитриевича Мартынова.

1
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...