"Сокол" - "Нефтяник". 4 ноября 2020г. Начало в 17.00. Матч пройдет без зрителей



В среду, 4 ноября "Сокол" начинает новую домашнюю серию в рамках ВХЛ. На льду "Платинум Арены" красноярцы сыграют с лидером Высшей хоккейной лиги - "Нефтяником" из Альметьевска. Игра начнется в 17.00 по красноярскому времени. 

Уважаемые болельщики, обращаем ваше внимание, что в связи с изменениями, внесенными Губернатором Красноярского края Александром Уссом в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции, все домашние матчи «Сокола» против команд «Нефтяник», «Ижсталь», «Торос» и «Молот-Прикамье» пройдут без зрителей.

Видеотрансляция матча "Сокол" - "Нефтяник" пройдет здесь

Представляем соперника - команду «Нефтяник» (Татарстан, г. Альметьевск)

Команда из Альметьевска – один из грандов Высшей хоккейной лиги, который из года в год показывает высокие результаты. Так в 2011 году «нефтяники» дошли до финала плей-офф в первом же розыгрыше ВХЛ, где уступили тюменскому «Рубину», но спустя 5 лет Кубок Петрова всё-таки отправился в Татарстан после того, как «Нефтяник» обыграл «Ижсталь» в финальной серии. По итогам регулярного чемпионата в прошлом сезоне альметьевцы заняли непривычно низкое для себя 12 место и встретились в первом раунде плей-офф с тольяттинской «Ладой». Команды подарили болельщикам яркую семиматчевую серию, по итогам которой дальше прошли именно «нефтяники». Далее подопечным Ильнура Гизатуллина противостояло питерское «Динамо», но пандемия коронавируса не позволила выявить сильнейшего в этой паре – после четырёх сыгранных матчей счёт в серии был 2:2.

В составе команды по ходу длинного межсезонья произошёл ряд изменений. Из потерь «Нефтяника» выделим защитника Сергея Теряева (ушёл в новокузнецкий «Металлург»), опытного форварда Виталия Каменева («Торос»), а также переход нападающего Руслана Шайхулова в «Тамбов». Но были у «нефтяников» и знаковые приобретения. Вратарскую линию татарстанцы усилили Рафаэлем Хакимовым, а ряды нападающих пополнили Игорь Угольников из «Лады», Радель Фазлеев из системы «Ак Барса», Камиль Шиафотдинов из «Зауралья» и Никита Ядроец из «Рубина». Такая мощная трансферная кампания не прошла зря: в конце октября «Нефтяник» вскарабкался на вершину турнирной таблицы. В матчах с участием альметьевцев в этом сезоне обычно редко забивается меньше трёх шайб, а несколько раз бывали и вовсе аномальные голевые вспышки, например, победы над «Динамо» из Московской области со счетом 6:2 и «Химиком» 8:1 или поражение от «Барса» со счетом 1:6. В составе «Нефтяника» особое внимание стоит уделить форварду Никите Мокину, набирающему больше одного очка за игру – 8+10 в 16 матчах, а также братской связке Альшевских: на двоих Ярослав и Станислав набрали уже более 30 очков. Станислав и вовсе является лидером лиги по показателю полезности: после 18 матчей у него +17. Не отстает от форвардов защитник Динар Хамидуллин, набравший в 18 матчах 11 результативных баллов.  

СТАТИСТИКА ПРОТИВОСТОЯНИЯ «СОКОЛА» И «НЕФТЯНИКА»

Всего сыграно: 22 игры
«Сокол» 8 побед – «Нефтяник» 14 побед
Игры на «0»: 0-0
Голы: 44-52
Броски в створ: 644-752
Штраф: 382-291
Вбрасывания: 697-689
Голы в большинстве: 17-17
Полученных численных преимуществ: 102-101
Процент реализации: 16,7-16,8
Голы в меньшинстве: 2-1
Лучшие бомбардиры: Андрющенко (5 очков) – Мансуров, Гильманов (9 очков)
Снайперы: Князев (4) – Мансуров (6)
Ассистенты: Камалов (4) – Гильманов (8)
Штрафники: Камалов (29) – Воеводин (31)

0
Комментарии (0)
Овертайм за «Торнадо»

Овертайм за «Торнадо»

Париматч ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 21 октября 2021 г. Дмитров. СК «Дмитров» «Торнадо» (Московская область) — «Бирюса» (Красноярск) — 3:2ОТ...