Артем Драничников: Поставил перед собой самые высокие цели

Артем Драничников: Поставил перед собой самые высокие цели


В это межсезонье голкипер пополнил стан "Енисея". Но новичком его сложно назвать, именно в Красноярске у Артема начался хоккейный путь.

В преддверии старта чемпионата России вратарь любезно согласился ответить на несколько наших вопросов. 

- Артем, накануне стало известно, что сезон начнется без болельщиков на трибунах. Что сам по этому поводу думаешь? 

- Новость на самом деле, конечно, неприятная, но в связи с такими обстоятельствами – это было вполне ожидаемо. Конечно, мы надеялись, что, хотя бы часть трибун будет заполнена. К сожалению, получилось так, как получилось. Сам же стараюсь как можно меньше всей этой информации читать, потому что и так не сладко. А если углубляться в эту тему, можно легко с ума сойти. У нас есть врач Василий Пашенных, он за нами всеми следит. В общем, держит руку на пульсе, а мы соблюдаем все меры безопасности. 

- Ты один из новичков команды в этом сезоне, при этом именно в Красноярске ты начинал свой хоккейный путь. Каково вернуться сюда спустя практически десять лет? 

- Не скрою, конечно, приятно вернуться в "Енисей", по сути, в родной клуб. За это время здесь многое поменялось. Сейчас условия просто фантастические. Что же касается моего отношения к "Енисею": когда играл за другие клубы, то всегда был хороший настрой, как на команду высокого уровня, тем более в плей-офф. Другого настроя на этом этапе быть и не может, какая бы команда против тебя не играла. 

- Какие лично для себя поставил цели в "Енисее"? 

- Только самые высокие. Первые места в любом турнире. Если ты перед собой не ставишь максимальные задачи, для чего тогда играть!? 

- Тогда, что можешь сказать про конкуренцию во вратарской линии "Енисея"? 

- Если честно, все нормально. Конкуренция — это хорошо, она заставляет тебя не стоять на месте и становиться только лучше. 

- Можно ли тебя, Максима Янова и Михаила Шиляева назвать друзьями? 

- Мы нормально общаемся, где-то даже подкалываем друг друга. Но это не со зла, а только ради шутки. У нас нет такого, что ходишь и коньки друг другу о батарею точишь. В общем, здоровая обстановка. 

- Со стороны ты довольно спокойный парень. А легко ли тебя вывести из себя на льду? 

- Всякое бывало на поле. Были моменты, когда тяжело было совладать с эмоциями. Но в большинстве случаев стараешься соблюдать спокойствие. Если начинаешь тратить нервы на постороннее, то это может плохо отразиться на команде и на матче. Но, даже не вспомню, когда последний раз со мной такое происходило. Только эмоции все равно должны быть. Если ты выходишь на игру полностью спокойным - это не хорошо, и по мне - это не комфортно. 

- Если пару слов о комфорте: на сколько ты уже себя своим ощущаешь в "Енисее"? 

- Адаптация проходит хорошо: работаем, тренируемся. Помогает то, что в Красноярске мне все знакомо. Намного сложнее Адаму Гилльяму, для него это вообще другой мир. Если вспомнить самый тяжелый момент за это время, то это, конечно, вылет из кубка России. Обидное поражение, все очень переживали потом. Но ничего страшного, идем дальше. 

- Чемпионат России стартует через несколько дней. "Енисей" первые четыре тура играет в Красноярске. Это приятный бонус или все равно, где начинать сезон на выезде или дома? 

- В нынешней ситуации вообще главное начать и не важно как. Но не скрою, домашняя серия на старте сезона это действительно приятный бонус. Дома все равно легче начинать. Болельщикам же хочу передать - терпения, нам Вас будет не хватать на трибунах! Благо сейчас есть прямые трансляции в интернете, смотрите матчи, поддерживайте нас! Но главное - здоровья каждому, это сейчас важнее.

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...