"Сокол" переиграл "Ижсталь" и прервал "чёрную" серию



В очередном матче чемпионата ВХЛ красноярский «Сокол» сыграл дома с ижевской «Ижсталью». До этого матча сибиряки имели в своем активе 8 очков и занимали 26 место. Гости с 9 очками располагались на 24-й строчке.

Тренерский штаб «крылатых» оставил вне заявки на этот матч опытных братьев Стрельцовых, а форвард Илья Кожухов провел первый официальный матч за «Сокол».

В первом периоде инициативой владели хозяева. Они даже заработали буллит, но Платон Попов не сумел его реализовать. И все же вскоре после этого красноярцы добились своего. Егор Лобанов реализовал большинство. В середине второго периода после сольного прохода Сергея Шестакова счет стал 2:0. Однако до перерыва гости реализовали большинство и сократили разницу в счете.

В дебюте третьей двадцатиминутки Алексей Князев схлопотал удаление, но «Ижсталь» не сумела реализовать лишнего. А вскоре свое веское слово сказал капитан «крылатых» Дмитрий Цыганов. После его мощнейшего броска шайба влетела точно в девятку – 3:1. До конца матча счет так и не изменился.

«Сокол» наконец-то прервал свою черную серию, состоявшую из девяти проигранных матчей. После этого матча красноярцы набрали 10 очков и с последнего места (26-го) переместились на 24-е. Следующий матч «крылатые» вновь проведут дома. 8 ноября они скрестят клюшки с нефтекамским «Торосом».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Сокол» (Красноярск) – «Ижсталь» (Ижевск) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0).

6 ноября. Красноярск. «Платинум Арена».

Голы: 1:0 – Лобанов (Вилков, Мищенко, 06.16, бол.), 2:0 – Шестаков (Тютчев, 27.42),
2:1 – Орлов (Хабаров, 38.59, бол.), 3:1 – Цыганов (Князев, 49.06).

Вратари: Литвинов – Ахметов.

Штраф: 12 – 8. 
Броски в створ: 28 – 17. 

Вбрасывания: 27 – 17. 

0
Комментарии (0)
Под аккомпанемент дождя
Хоккей с мячом

Под аккомпанемент дождя

В центральном матче тура в Красногорске сыграли самые титулованные клубы страны – московское «Динамо» и красноярский «Енисей». Из-за повреждения,...

С аланской атакой не справились
Футбол

С аланской атакой не справились

Владикавказская «Алания» с первых туров первенства ФНЛ показывала атакующий футбол. Этот акцент на атаку она сохранила и добавила в...