Сеть саун СССВ

"Енисей-СТМ" - бронзовый призер Кубка России по регби-7



"Енисей-СТМ" взял бронзовые медали "Лига Ставок - Кубка России по регби-7". Сегодня в Сочи наши ребята выиграли два матча, обидно уступив в полуфинале.

Начался же день с четвертьфинальной игры против московской "Славы". В этом матче у команду получалось почти все. Москвичи за всю игру считанное число раз переходили на нашу половину. Но всякий раз результативно. А открыл счет уже на 1 минуте Эрл Доуври. Он получил не совсем удобный пас на броке от находившегося под захватом Тимура Маслова, пропнул мяч ногой и первым настиг его у зачетки. 5:0.

"Енисей-СТМ" продолжал оказывать давление. "Славяне" лишь на 4 минуте, и то посредством штрафного у удара в аут, смогли получить шанс на атаку. И им воспользовались. Вкупе с точной реализацией счет стал 5:7. 

Ответ последовал почти сразу же. Наша команда разогнала хорошую атаку, Доуври подключил Питера Якобса, а тот, выманив на себя защитника, отдал своевременный пас на Александра Будыченко. Тимур Маслов забил реализацию - 12:7. С таким счетом команды ушли на перерыв.

С первых минут второго тайма на поле появился Артем Ровский. Забегая вперед скажем, что он в этом матче положил две попытки. Оба раза его отлично в прорыв выводили партнеры. А первый же занос во втором тайме сделал Ефим Рябищук. Атака казалось бы уже заглохла, но последовала вторая волна. Рябищук обманным движением оставил не у дел игрока "Славы" и убежал в зачетку. 

"Слава" смогла занести лишь при счете 29:7. Это был первый визит москвичей на нашу половину поля. Времени на что-то большее уже не было. 29:12 - "Енисей-СТМ" в полуфинале!

"Лига Ставок - Кубок России по регби-7". 1/4 финала.

"Енисей-СТМ" 29:12 (12:7) "Слава"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, А.Будыченко, Е.Рябищук, П.Якобс, Э.Доуври, А.Бернаучис, А.Матвеев. На замену выходили: Е.Малышкин, А.Ровский, К.Кузьмичев, В.Немцев, А.Белослудцев.

Попытки: Э.Доуври (1), А.Будыченко (7), Е.Рябищук (9), А.Ровский (12, 13) - Е.Алексеев (4), М.Амирас (14)

Реализации: Т.Маслов (7, 10) - (5)

В полуфинале наша команда встречалась с "Нарвской заставой", в которой под руководством Александра Гвоздовского играет очень много воспитанников красноярского регби, в том числе и "енисеевец" Дмитрий Пастернак. И вроде бы предъявить претензии нашим игрокам не за что. Но пасьянс в итоге не сложился. "Енисей-СТМ" в главном матче уступил. 5:17. И команде Максима Амонова пришлось бороться за бронзовые награды. Соперником в матче за 3 место стал сложивший с себя полномочия прошлогодний обладатель Кубка России "Кубань".

На краснодарцах наши ребята и выместили всю свою злость. На 2 минуте Тимур Маслов взял игру на себя, прорвал линию защиты и убежал по центру в зачетку соперников. Сам при этом попытку реализовал - 7:0. Наши продолжили давление, и спустя минуту по флангу рванул Александр Матвеев. Поддержка в лице Александра Будыченко подоспела вовремя - 12:0.

"Кубань" огрызнулась результативной атакой. Штрафной со своей половины четким ударом в аут разыграл Киносьян. А после коридора в зачетку ворвался Чернышов. Киносьян реализовал попытку - 12:7. Большего краснодарцам "тяжелая машина" сделать не позволила. 

В уже добавленное время затяжная атака закончилась попыткой Ефима Рябищука - 17:7 к перерыву. А во второй половине на поле была по сути только одна команда. Сначала Эрл Доуври, затем Александр Белослудцев завершали атаки быстрыми прорывами. Затем Александр Матвеев после собственного удара ногой через линию защиты сам же настиг мяч и заземлил. Затем "Енисей-СТМ" в силовой манере домтавил мяч к зачетке, а Белослудцев в нее ворвался. И, наконец, Будыченко рванул через линию и достать его никто не смог. Маслов хладнокровно забивал реализации. В итоге 52:7 - "Енисей-СТМ" громит "Кубань".

"Лига Ставок - Кубок России по регби-7". Матч за 3 место.

"Енисей-СТМ" 52:7 (17:7) "Кубань"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, А.Будыченко, Е.Рябищук, П.Якобс, Э.Доуври, А.Бернаучис, А.Матвеев. На замену выходили: Е.Малышкин, А.Ровский, К.Кузьмичев, В.Немцев, А.Белослудцев.

Попытки: Т.Маслов (2), А.Будыченко (3, 13), Е.Рябищук (7), Э.Доуври (8), А.Белослудцев (10, 13), А.Матвеев (11) - И.Чернышов (6)

Реализации: Т.Маслов (2, 9, 10, 12, 13, 14) - О.Киносьян (6)

ЖК: нет - Р.Криволап (11)

"Енисей-СТМ" становится бронзовым призером. А победу празднует "ВВА-Подмосковье", обыгравшее в финале "Нарвскую заставу". Именно этим двум командам наши ребята и уступили в ходе турнира. А значит, все справедливо. 

0
Комментарии (0)
Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...