Лучших северных многоборцев России определили в Красноярском крае



Фото: Александр Паниотов На минувшей неделе в столице региона завершились чемпионат и первенство России по северному многоборью.

За медали боролись около 100 спортсменов из Ненецкого, Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого округов, Камчатского и Красноярского краев, Якутии, Тюменской и Сахалинской областей.

Сильнейших выявляли в метании топора, метании аркана-маута на хорей, прыжках через нарты, тройном прыжке и беге с палкой по пересеченной местности.

В чемпионате России среди мужчин победителем стал Алексей Созонов из Якутии. На втором месте – Давыд Окотэтто из Ямало-Ненецкого округа. На третьем месте – Эдуард Комаров из Красноярского края. Среди женщин победительницей стала Мария Куртямова из Ямало-Ненецкого округа. На втором и третьем местах – Елена Соловьева и Виктория Кожина из Красноярска. Общекомандный зачет чемпионата выиграла сборная Ханты-Мансийского округа. Второе место – у Красноярского края, третье – у Ямало-Ненецкого округа.

В первенстве России среди юниоров победителем стал Георгий Софронов из Якутии. Вторым и третьим – Данил Иуси и Максим Никитин из Ханты-Мансийского округа. Среди юниорок лучшей оказалась Мария Канева из Ненецкого автономного округа. Второй – Амелия Алексеева из Якутии. Третьей – Елизавета Дидур из Красноярского края. В общекомандном зачете победителем стала команда Ханты-Мансийского округа. На втором месте – Красноярский край, на третьем – сборная Якутии.

0
Комментарии (0)
«Енисей», весна, футбол
Футбол

«Енисей», весна, футбол

Идет завершающий отрезок Первенства ФНЛ по футболу. Время анализа, подведения итогов и построения планов на будущее красноярской команды.