Красноярская самбистка – чемпионка мира



В Сербии в городе Нови-Сад завершились чемпионат и первенство мира по самбо. В соревнованиях принимали участие около 400 спортсменов из 30 стран.

По итогам состязаний самбисты краевой Академии борьбы завоевали 2 медали. Чемпионкой мира в весовой категории свыше 80 кг стала представительница Красноярского края Ольга Артошина. В финальном поединке она победила украинскую спортсменку Василину-Ирину Кириченко. На третьем месте оказались Сай Сидни с Филиппин и Габриэла Гигова из Болгарии. Серебряным призером чемпионата мира в весовой категории 62 кг стал Александр Матайс. В финале он уступил Давлатжону Хамроеву из Узбекистана.

Бронзовые медали соревнований получили Хушкадам Хусравов из Таджикистана и Иван Анискевич из Белоруссии. Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете и завоевала 25 медалей: 17 золотых, 4 серебряные и 4 бронзовые. Второе место заняла белорусская команда (3-3-5), третье – украинская (2-7-10).

0
Комментарии (0)
"Золотой" матч чемпионата края
Футбол

"Золотой" матч чемпионата края

Впервые в новейшей истории красноярского футбола сложилась ситуация, при которой две команды - "Арарат-СФУ" (Красноярск)" и "Олимпик" (Минусинск), претендующие...

"Енисей" одержал "сухую" победу
Футбол

"Енисей" одержал "сухую" победу

Впервые в сезоне «Енисей» одержал "сухую" победу и во второй игре из двенадцати сохранил свои ворота в неприкосновенности. В...