Тренер футбольного "Енисея" осталась довольна нулевой ничьей



Футболистки «Енисея» провели очередной матч cуперлиги – в гостях с «Краснодаром». В первом круге эти команды встречались в Красноярске, и тогда сибирячки победили со счетом 1:0.

В Краснодаре именно гостьи могли открыть счет. В середине первого тайма Ксения Шахова вывела к воротам Татьяну Ананьеву, которая даже вратаря обыграла, но пробила выше ворот. В конце тайма все та же Ананьева имела еще один шанс отличиться, но после ее мощного удара голкипер хозяек Татьяна Щербак выручила свою команду.

Во втором тайме инициативой владели уже футболистки «Краснодара». Дважды сибирячек выручила перекладина, а в одном игровом моменте защитник «Енисея» Екатерина Братко выбила мяч уже из пустых ворот. В итоге вышла голевая засуха – 0:0. Кстати, этой ничьей сибирячки фактически выбили «Краснодар» из борьбы за бронзовые награды чемпионата.

Главный тренер «Енисея» Ольга Капустина осталась довольна игрой своих подопечных:

– Моменты были, их было достаточно, жаль, что не забили. Но одно очко – это тоже хорошо. Рада, что девчонки быстро вкатились в игровой ритм. Сегодня выполнили установку на сто процентов, но надо было забивать. Будем разбирать матч. Календарь плотный, матчей много. Важно восстановиться и подготовиться к следующему сопернику. Девчонкам спасибо за игру. Порадовали сегодня и подняли настроение.

После этого матча в активе «Енисея» 9 очков и седьмое место. Следующий матч сибирячки проведут 15 ноября на поле питерского «Зенита», который имеет на два очка больше и стоит на ступеньку выше в турнирной таблице.

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Краснодар» – «Енисей» (Красноярск) – 0:0 (0:0).

8 ноября. Краснодар. Поле № 2 Академии ФК «Краснодар». 

«Краснодар»: Щербак, Басаева, Клочко, Гасанова, Лихота, Органова, Чуб, Ястребинская (Гусева, 59), Шкода, Жаркова, Костарева.

«Енисей»: Цирульникова, Лазарева, Братко, Янушкявичюс (Дорофеева, 26), Чередина, Ананьева, Шейкина (Жафарзаде, 80), Алешичева, Шахова, Мамедова (Морозова, 70), Козлова.

Предупреждения: Шкода (82) – Мамедова (70).

0
Комментарии (0)
Татьяна снова в "Енисее"

Татьяна снова в "Енисее"

После годичного перерыва в составе женской команды снова будет играть нападающая из Камеруна Глэдис Татьяна Эводо Экого. Татьяну удалось...

Первая победа ЖФК "Енисей"

Первая победа ЖФК "Енисей"

В МСК "Футбол Арена Енисей" состоялся матч чемпионата России среди команд женской футбольной Суперлиги. Футболистки "Енисея" принимали рязанских "десантниц"....

ЖФК "Енисей" начинает с нулей

ЖФК "Енисей" начинает с нулей

Женская футбольная команда стартовала в очередном чемпионате российской Суперлиги матчем с пермской "Звездой-2005". Диана Мамедова заняла позицию левого центрального...

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...