Чемпионка мира по самбо Ольга Артошина: Мы шли к этому успеху долгие одиннадцать лет



Красноярские самбисты Ольга Артошина и Александр Матайс прилетели в Красноярск после успешного выступления на чемпионате мира по самбо, который проходил в Сербии в городе Нови-Сад.

Напомним, что в весовой категории свыше 80 кг Ольга Артошина выиграла на соревнованиях золото. Александр Матайс стал серебряным призером среди участников до 62 кг. Это первые победы красноярских спортсменов на чемпионатах мира по самбо с 2002 года.

– Мы шли к этому успеху долгие одиннадцать лет. Все, что было запланировано, мы выполнили. Был сложный период восстановления, подготовки. В свое время у меня был непростой период, когда было много травм. Я даже собиралась заканчивать со спортом, но мы же сибиряки – собрались с духом и продолжили свое дело. Надеюсь, что в будущем самбо будет представлено на Олимпийских играх, и у нас будет шанс там выступить, – сказала журналистам в аэропорту Ольга Артошина.

Александр Матайс отметил, что на чемпионате мира сделал все, что мог:

– Мы ехали в Сербию только за победой. Я провел четыре поединка, все соперники были очень сильными. В финале боролся не только с соперником, но и с судьями. Я сделал все возможное, но немного не хватило для победы!

0
Комментарии (0)