Сеть саун СССВ

Питер Якобс - легионер на перспективу



В "Енисее-СТМ" еще один легионер. Болельщики уже могли видеть южно-африканца Питера Якобса в составе нашего дубля, а также команды по регби-7 в недавнем Кубке России. Представляем Питера Йоханнеса Якобса.

Питеру 12 октября исполнился 21 год. В Красноярск он прилетел в сентябре, но пандемия не обошла его стороной. После карантина Якобс тренировался с дублирующим составом. Его дебют за "тяжелую машину" - пусть и за резервную команду состоялся 31 октября в матче против "Красного Яра-2". Причем дебют получился ярким - на счету легионера 2 попытки. Затем был "Лига Ставок - Кубок России по регби-7", в котором Питер Якобс сыграл 4 матча и вместе с командой стал бронзовым призером.

Якобс - воспитанник системы "Валке". Он играл за школьную команду в таком престижном южно-африканском детском турнире, как Cravenweek. Затем Питер перебрался в академию "Голден Лайонс". В 15 лет принял участие в Grant Khomo (еще один юношеский регбийный фестиваль), кроме этого вызывался в юношескую сборную ЮАР (U16). 

В 2018 году заключил профессиональный контракт с "Блю Буллс". Играл за команды этой франшизы U19 и U21 в молодежном Карри кап (чемпионате ЮАР). В начале этого года готовился вместе с главной командой "Блю Буллс" к старту сезона в Супер-регби. Но пандемия внесла свои коррективы в эти планы. Летом Питера Якобса пригласили в "Енисей-СТМ" на вакансию молодого легионера и он ответил согласием.

Очевидно, что молодой хукер подписан "Енисеем-СТМ" на перспективу. Задатки у парня безусловно есть. Дальше все зависит от него самого.

0
Комментарии (0)