Павлова - решает, Гредзен - отражает! "Бирюса" обыграла лидера ЖХЛ



На второй матч против СКИФа защищать ворота «Бирюсы» вновь было доверено Дарье Гредзен. И тренерский штаб во главе с Александром Ведерниковым не прогадал. Даша на протяжении всей игры «тащила» команду и отразила все 39 бросков в створ ее ворот. Этот «сухарь» для Гредзен стал первым в сезоне и вторым в составе «Бирюсы». Ну, а единственную шайбу в этом поединке забросила Валерия Павлова. При игре в меньшинстве лидер красноярской команды получила своевременную передачу от Павлины Горалковой, по пути легко переиграла Елену Проворову и убежала к чужим воротам. Меркушева спасти СКИФ не смогла. 1-0 тяжелая победа и реванш «Бирюсы».

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 12 ноября 2020, Красноярск, КК "Первомайский"

«Бирюса» (Красноярск) – СКИФ (Нижегородская область) – 1:0 (0:0; 1:0; 0:0)

Голы:

1:0 – Павлова (Мезенцева, 25.33 – мен)

Броски: 35-61

Броски в створ: 12-39

Вбрасывания: 27-34

Штраф: 10-10

Вратари: Гредзен – Меркушева 

Главные судьи: Арина Устинова, Яна Зуева
Линейные судьи: Диана Мохова, Анастасия Васильева 

Пресс-конференция после матчей «Бирюса» - СКИФ: 

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:

- В первом матче соперник нас попросту переиграл, СКИФ был посвежее. Соперник сейчас на ходу, не зря они делят первое место с «Ванке Рейз». Плюс, вы сами знаете, мы три недели сидели на карантине и не тренировались. Сейчас девчонкам тяжело входить в игровой ритм. Такая долгая пауза всё равно сказывается. Сегодня мы разобрали вчерашние пропущенные голы и постарались донести до девчонок, как нужно сыграть против СКИФа. Эта команда укрепилась, сейчас они на ходу. Сегодня девчонки здорово отыграли в обороне, ложились под шайбу. Сегодня у них была сумасшедшая самоотдача, поэтому у нас получилось выиграть.

Владимир Голубович, главный тренер ХК СКИФ:

- Во вчерашнем матче соперник, наверное, перенервничал в домашних стенах после долгого перерыва, «Бирюса» была скованной. Поэтому для нас не было сложности в том, чтобы выиграть тот матч. Наши девушки были лёгкими и настроенными. Но исход вчерашней игры повлиял сегодня на нас. Мы вышли совершенно неготовыми и получили 4 удаления в первом периоде, отдали инициативу. Потом уже собрались, но грубейшая ошибка нашей обороны в большинстве позволила Павловой выйти 1 в 0. Противник сегодня сыграл очень самоотверженно и довольно-таки грамотно. Хотя я бы не сказал, что «Бирюса» сегодня создала много моментов. Они старались и заслуженно победили.

Вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен после матчей «Бирюса» - СКИФ:

- С такими командами всегда интересно играть: много бросков, много азарта. Хорошо, что сегодня дотерпели в конце, поэтому выиграли. Ты всегда находишься в игре, если соперник бросает почаще. СКИФ – очень интересная команда, они совершили очень много бросков, лезли на ворота. С ними было очень интересно играть.

Нападающий «Бирюсы» Валерия Павлова после матчей «Бирюса» - СКИФ:

- Сегодня игра была очень тяжелой. После вчерашнего поражения мы смогли реабилитироваться. СКИФ – очень хороший соперник. Хорошо, что мы смогли убежать на контратаке, забить и дотерпеть до конца. 1:0 – это тоже победа!

0
Комментарии (0)