"Енисей-СТМ" вышел в полуфинал первенства России (U20) cо второго места



Юниоры "Енисея-СТМ" с трудом пробились в полуфинал Первенства России (U20). Казалось бы, первое место в группе не так уж и далеко. Нашей команде необходимо было выиграть с разницей в 13 очков. Но еще за 3 минуты до конца матча даже места в следующей стадии не было гарантировано.

Обо всем по порядку. "Академия регби "Сибирь" после матча с "Красным Яром" зарекомендовала себя крепким орешком. Но собранная перед самым турниром команда монолитом не выглядела. А нашим юниорам после ничьей в первой игре нужно было рвать и метать, чтобы доказать свое превосходство. Тем удивительнее было увидеть в запасе Суксова, Белослудцева, Семикова, Мужева, Шушеначева.

Но начало вроде бы доказывало правильность тренерского решения. Даже без лидеров "Енисей-СТМ" прибрал инициативу в свои руки. И на 6 минуте повел в счете. Александр Новик продавил оборону "академиков". 5:0 после неточной реализации Романа Рофиева.

И как и 4 дня назад наша команда не только не развила преимущество, но и пропустила разящую атаку. "Сибирь" перевела игру к нашей зачетке и Кузнецов сделал счет 5:5, а Дияров забил реализацию. Повторения сценария матча с "Яром" не получилось. Наши ребята быс тренько вернули лидерство. Дубль - опять же в силовой манере - офрмил Новик, Рофиев исправился при выполнении реализации - 12:7. И это было еще не все. В середине тайма после затяжной атаки "Енисей-СТМ" заработал штрафной. Последовала схватка, вывод мяча Денисом Фоминым и пас Рофиева на набравшего скорость Илью Даценко. Тот ворвался в зачетку - 17:7.

"Академики" не сдались. Через три минуты провели хорошую атаку нападающими, а затем последовал вывод мяча в веер и прорыв по флангу Богатищева. Оборона "Енисея-СТМ" не справилась во втором матче подряд. И это вызывает сильное беспокойство перед решающими матчами. 

А вот нападение у нас в порядке. На 25 минуте после дальнего удара ногой Рофиева набежившие игроки "тяжелой машины" заставили соперника сфолить. А после выигранного коридора атаку молом завершил Иван Архипов. Рофиев попытку реализовал - 22:12. А затем шедевр сотворил столб Архипов! Он забрал мяч из рук соперника на нашей половине и совершил рывок метров на 70. Развив при этом такую скорость, что догнать его не смогли даже трехчетвертные! Такой трюк в Первенстве края Иван уже проделывал. Повторил его теперь и на российском уровне. После реализации Рофиева счет стал 29:12.

И все-таки последнее слово в первом тайме осталось за соперником. От коридора они вывели мяч в веер и вновь защита не уследила за четвертным "Академии", на этот раз Бердниковым - 29:17.

Во втором тайме "Академия" продолжила атаковать, как-будто и не было серьезного разговора в перерыве. Виноградов поймал Орехова на неудачной ловле, подхватил мяч и занес. Счет съежился до минимума - 29:24. Первое место в группе, наоборот, отдалялось. В бой пошли сильнейшие игроки. Но пока они входили в игру, "академики" занесли еще раз. Долгую атаку в силовой манере завершил уже понюхавший пороху Премьер-Лиги новокузнечанин Арлашов - 29:29. А Дияров добавил два очка после реализации. Невероятно! "ЕнисейСТМ" стал на грань непопадания в полуфинал!

Это обстоятельство заставило таки нашу команду включить дополнительные обороты. На 63 минуте Вадим Мужев занес после хорошей атаки сначала нападающими, а затем и "четвертями". А за минуту до конца наконец-то заработала схватка, до этого чаще прогибавшаяся под натиском соперников. Нападающие заработали штрафной, мяч был выбит в аут. После коридора и давления молом мяч был выведен на Дениса Семикова и тот снял вопросы относительно победителя. Александр Белослудцев добавил реализацию - 41:31. Это счет устраивал "Красный Яр", становившийся первым в группе. Наши игроки это понимали. Нужен был хотя бы штрафной. Но в последней атаке игрок "Енисея-СТМ" выронил мяч.

Первенство России среди юниоров (U20). Группа А

г.Сочи, стадион "Юг.Спорт"

"Енисей-СТМ" 41:31 (29:17) "Академия регби "Сибирь"

"Енисей-СТМ": А.Гетигежев, А.Новик, И.Архипов, Я.Рытиков, Д.Рыбаков, Д.Потей, П.Калугин, Д.Бурлаков - Д.Фомин, Р.Рофиев - И.Паньков, И.Даценко, С.Гарманов, Д.Орлов, Э.Орехов. На замену выходили: А.Белослудцев, В.Мужев, Д.Шушеначев, Н.Егоров, Д.Семиков, Д.Суксов. 

Попытки: А.Новик (6, 10), И.Даценко (18), И.Архипов (25, 30), В.Мужев (63), Д.Семиков (69) - В.Кузнецов (7), П.Богатищев (21), Д.Бердников (35), И.Виноградов (37), Н.Арлашов (60)

Реализации: Р.Рофиев (11, 31), А.Белослудцев (69) - И.Дияров (8, 38, 61)  

Теперь в полуфинале "Енисею-СТМ" предстоит тяжелейшая встреча с одним из фаворитов - сборной Московской области. Подмосковные регбисты после двух побед сыграли сегодня вничью со сборной Краснодарского края 9:9. В другом полуфинале "Красный Яр" встретится со сборной Москвы. Игры пройдут 16 ноября.

0
Комментарии (0)
Чемпионат края: в финале дерби "дублей"

Чемпионат края: в финале дерби "дублей"

Определились финалисты Открытого чемпионата Красноярского края по регби-15. Неожиданностей не произошло - в главном матче встретятся "дубли" красноярских грандов...