Красноярские гимнасты завоевали 24 медали на всероссийском турнире



В Красноярске в спортивной школе олимпийского резерва им. В. А. Шевчука в 25-й раз провели всероссийский турнир по спортивной гимнастике памяти олимпийской чемпионки Елены Наймушиной. В этом году соревнования собрали 128 гимнастов из 17 регионов страны. В течение трех дней спортсмены боролись за медали в многоборье и в отдельных упражнениях.

Представители сборной Красноярского края выиграли 24 награды. Лучшего результата из наших спортсменов добился Игорь Груничев, который выступал среди юниоров по программе мастеров спорта. Наш гимнаст завоевал золото в многоборье. Серебряным призером стал Иван Лапин, бронзовым – Владислав Шилков, оба спортсмена выступают за Екатеринбург.

Также в многоборье серебро среди юношей первого спортивного разряда выиграл Никита Рыжий, а Ирина Шнайдер – бронзу среди юниорок по программе кандидатов в мастера спорта.

В отдельных видах многоборья в своих возрастных категориях первыми стали Игорь Груничев (вольные упражнения, упражнения на кольцах, упражнения на брусьях, упражнения на перекладине), Сергей Михно (упражнения на брусьях), Назар Коротцев (опорный прыжок) и Дарья Холопова (упражнения на бревне). На втором месте – Даниил Лебедев (опорный прыжок) и Ирина Шнайдер (упражнения на бревне, вольные упражнения), на третьем – Игорь Груничев, Сергей Михно и Кирилл Иванов (упражнения на коне), Ирина Шнайдер, Валерия Воронкова и Дарья Холопова (упражнения на брусьях), Елизавета Персиянова (опорный прыжок), Карина Баймакова (вольные упражнения), Ксения Мочелевская (упражнения на бревне, вольные упражнения) и Сергей Михно (упражнения на перекладине).

Также в эти дни в стенах школы гимнастики прошел краевой турнир «Юные дарования». На этих соревнованиях представители Красноярского края выиграли 21 медаль.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...