Игроки "Бирюсы" получили заслуженные награды



На льду крытого катка «Первомайский» перед матчем хоккейной "Бирюсы" и МСМО "7.62" прошла торжественная церемония вручения значков мастера спорта России и МСМК хоккеисткам красноярской «Бирюсы» Анне Тимофеевой и Екатерине Добродеевой. В ней приняли участие министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев и президент Федерации хоккея Красноярского края Денис Пашков. Спортивные звания были присвоены спортсменкам по итогам Зимней универсиады-2019 в Красноярске. Напомним, что женская сборная России выиграла тот турнир, обыграв в финале канадских соперниц со счётом 2:0. Таким образом, Анне Тимофеевой было присвоено спортивное звание мастера спорта России международного класса, а Екатерина Добродеева стала обладательницей спортивного звания мастера спорта России. 

Павел Ростовцев: «Для меня, конечно, это очень знаковое событие, потому что звание мастера спорта России – это то, к чему стремятся молодые спортсмены. Честно скажу, в моей карьере это было событием, после которого я думал, что стоит «завязать» со спортом, потому что для достижения дальнейших вершин требуется приложение громадных усилий и везения. Поэтому я очень рад, что в таких сложных игровых видах спорта, как хоккей, у нас появляются мастера спорта. А то, что Анна Тимофеева сегодня получила звание мастера спорта России международного класса, говорит о том, что спортивный результат «Бирюсы» очень хороший. Он позволяет входить в состав сборной России и добиваться таких высоких результатов и званий. Искренне поздравляю девушек, руководство хоккейного клуба «Сокол» и всех людей, которые были причастны к этим замечательным успехам».

Денис Пашков: «Для игровых видов спорта – это очень большое достижение. Особенно для хоккея, где конкуренция очень высокая. Для того, чтобы достичь в хоккее звания мастера спорта, нужно достичь очень серьёзного уровня».

0
Комментарии (0)