Третий подряд "сухарь" Дарьи Гредзен

Третий подряд "сухарь" Дарьи Гредзен


После первого матча, который завершился накануне со счётом 4:0 в пользу красноярок, подопечные Александра Ведерникова сетовали на то, что не смогли выполнить тренерскую установку, да и вообще были недовольны своей игрой. Поэтому в стартовой двадцатиминутке хозяйки льда обрушили целый шквал атак на ворота Юлии Волковой, нанеся 16 бросков в створ. К чести голкипера, лишь один из этих бросков оказался результативным: капитан Валерия Павлова точно завершила комбинацию «бирюсинок» в большинстве на 11-ой минуте.

Во втором периоде гости стали «огрызаться» гораздо чаще, то и дело напрягая Дарью Гредзен в рамке ворот. Несмотря на то, что подмосковные хоккеистки перебросали хозяек льда, голевых дивидендов это им не принесло. А вот «Бирюса» забросила дважды: в самом начале игрового отрезка Евгения Ларшина оформила свою пятую шайбу в сезоне, а затем Оксана Митрофанова после красивого сольного прохода установила счёт на табло 3:0, который продержался до конца периода.

В третьем периоде гости быстро схлопотали удаление, за что их наказала Валерия Павлова – капитан поразил ворота Юлии Волковой дальним броском. А спустя ещё несколько минут Оксана Митрофанова в падении с острого угла отправила пятую шайбу в ворота гостей. В оставшееся до финальной сирены время соперники «потренировали» игру в неравных составах, однако, голов больше забито не было. «Бирюса» во втором матче с новичками лиги снова празднует крупную и сухую победу!

ЖХЛ. Регулярный чемпионат. 16 ноября 2020г. Красноярск. КК «Первомайский».
«Бирюса» (Красноярск) – МСМО «7.62» (Московская область) – 5:0 (1:0; 2:0; 2:0)
Голы:
1:0 – Павлова (Лифатова, Горалкова, 10.35 – бол)
2:0 – Ларшина Ев. (21.20)
3:0 – Митрофанова (Сычева, 31.31)
4:0 – Павлова (41.57 - бол)
5:0 – Митрофанова (Ракчеева, 45.44)
Броски в створ: 45-33
Вбрасывания: 30-29
Штраф: 4-8
Вратари: Гредзен – Волкова (Комиссарова, 41.57; Волкова, 45.44)

Александр Ведерников, главный тренер ЖХК «Бирюса»:
- Я ожидал, что ЖХК 7.62 – это молодая, дерзкая команда. Это обученные девчонки, которые умеют практически всё. У них большое будущее. Сейчас у нас идёт такой период, в котором мы набираем форму после того, как пропустили много игр из-за коронавируса. Никак не можем выйти на полные обороты и, наверное, ещё долго не выйдем. Всё-таки, такая большая пауза прилично сказывается. Это были тяжелые игры. Хорошо, что у нас есть лидеры, которые смогли повести за собой команду. Дарья Гредзен здорово провела эти два матча. Все девчонки молодцы. Будем стараться выходить на тот уровень, который был до карантина.

Александр Сырцов, главный тренер ЖХК 7.62:
- В целом я могу сказать, что доволен игрой и её содержанием. А вот реализация игровых моментов, конечно, подводит и оставляет желать лучшего. Есть над чем работать. У нас молодая команда. Работы непочатый край. Я думаю, что со временем девчонки наберутся опыта и будут играть уже более уверенно, а также реализовывать свои моменты, что самое главное. Нам ещё предстоит многое сделать.

Оксана Митрофанова, нападающий ЖХК «Бирюсы»:
- Честно говоря, сегодня мы сыграли не очень, не выполняли тренерские установки. Есть над чем работать. Слава богу, мы «взяли» эти две игры и заработали 6 очков со спокойной душой. Теперь мы идём дальше.

 Анна Свиридова, защитник ЖХК 7.62:
- В обоих матчах нам больше всего хлопот доставила Валерия Павлова. Голы «не шли», хотя всё было по-настоящему хорошо, все боролись до конца, все молодцы. Моментов у нас было очень много, а вот голы «не шли».

1
Комментарии (0)
ХК "Сокол": и хет-трик не помог

ХК "Сокол": и хет-трик не помог

"Сокол" провел матч в Тюмени против "Рубина". В каждой трети матча красноярская команда забивала по голу. Точнее, забивал один...

ХК "Енисей": старшие против младших
Хоккей с мячом

ХК "Енисей": старшие против младших

В то время, как половина хоккеистов «Енисея» находится в Кемерово в расположении сборной России, оставшиеся в Красноярске игроки провели...