Сеть саун СССВ

"Енисей-СТМ" в финале (U20)



"Енисей-СТМ" в тяжелейшем полуфинале оформил путевку в "золотой" матч Первенства России среди юниоров (U20). Послезавтра команда Юрия Краснобаева и Никиты Ильенко сразится с земляками из "Красного Яра".

Этот полуфинал, пожалуй, можно было окрестить скрытым финалом. "Енисей-СТМ", заняв второе место в группе, усложнил себе задачу. Сборная Московской области, усиленная игроками из Пензы и Казани, представляла грозную силу. Более того, они позволили себе взять передышку в заключительном матче группового турнира против провалившей турнир сборной Краснодарского края.

Сегодня с первых минут в бой были брошены все главные силы. Настраивал на матч наших юниоров в том числе и прилетевший в Сочи игрок главной команды Николай Серков. Как это у него получается, мы видели год назад на Первенстве России среди юношей до 18 лет в Красноярске. "Енисей-СТМ" взял титул, и львиная доля игроков той команды сейчас играет на турнире в Сочи.

"Накачка" сработала уже на старте поединка. После начального удара наша команда выиграла мяч и пик-н-драйвами игроки "Енисея-СТМ" протащили его до чужой зачетки. Данил Шушеначев завершил усилия партнеров. А Александр Белослудцев забил реализацию.

Вот, правда, как и в предыдущих матчах развить успех не получилось. Желания было хоть отбавляй, но в ход пошли ошибки. Мяч не держался в руках, удары ногой были не очень хорошими, да к тому же в коридорах дела были очень уж плохи. Преимущество в схватке нивелировалось этими огрехами. А кое-где арбитр принимал спорные решения в пользу подмосковных регбистов.

Так или иначе, один из штрафных соперники забили, подсократив счет. "Енисей-СТМ" ответил тем же, отличился Белослудцев - 10:3. А вот концовка тайма осталась за Московской областью. Сами того не заметив, наши игроки позволили оппонентам поднять головы, вернуться в игру, осмелеть и захватить инициативу. Результатом этого стала попытка, реализация и два забитых штрафных - 10:16 к перерыву.

Встряска в перерыве очень нужна была парням. Место она безусловно имела, и действие возымела. Долгую атаку "Енисея-СТМ", силовую в заключительной ее фазе завершил Иван Архипов. Реализация, правда, была не точна - 15:16.

Соперники и не думали опускать рук. Подмосковный бьющий забил еще один штрафной - 15:19, в другом случае мяч на наше счастье угодил в штангу, в третьем же Дрождин зарядил мимо. Но было тревожно. 

Время шло, а счет не менялся. Уж очень много нарушений и своих ошибок допускал "Енисей-СТМ". Да к тому же еще и ливень над Сочи никак не заканчивался, а поле становилось все тяжелее. И все-таки под занавес игры - до свистка оставалось несколько минут - нашей команде удалось зацепиться за мяч на чужой половине, заставить соперника ошибиться. Игроки "тяжелой машины" не били после штрафных в аут, а разыгрывали мяч нападающими. И один такой розыгрыш привел к попытке. После серии пик-н-драйвов Даниил Суксов нашел лазейку в обороне подмосковной команды. 20:19 - соперники схватились за головы. Белослудцев забил реализацию - 22:19.

На последних секундах сборная Московской области заработала дальний штрафной. Удар по воротам... мимо... финальный свисток. "Енисей-СТМ" в финале, где его уже поджидает "Красный Яр".

Первенство России среди юниоров (U20). 1/2 финала

г.Сочи, стадион "Юг.Спорт"

"Енисей-СТМ" 22:19 (10:16) сб.Московской обл.

"Енисей-СТМ": А.Новик, Н.Егоров, И.Архипов, Д.Суксов, П.Калугин, Д.Шушеначев, С.Гарманов, Д.Бурлаков - Д.Фомин, А.Белослудцев - И.Паньков, Д.Семиков, И.Даценко, В.Мужев - Э.Орехов. На замену выходили: Д.Потей, Я.Рытиков, И.Шаповалов.

Попытки: Д.Шушеначев (2), И.Архипов (45), Д.Суксов (68) - А.Петрушинин (22)

Реализации: А.Белослудцев (2, 69) - Д.Дрождин (24)

Штрафные: А.Белослудцев (21) - Д.Дрождин (6, 34, 35, 60)

Финальный матч пройдет 18 ноября.

0
Комментарии (0)
Без лидеров, но с характером
Хоккей с мячом

Без лидеров, но с характером

В Архангельске матче предпоследнего тура предварительного этапа чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» встречался с местным «Водником». Красноярцы...