Cергей Чупров: У нас прекрасная молодёжь



Rugger.info побеседовал с президентом «Красного Яра» Сергеем Чупровым.

- Сергей Иванович, добрый день. Начнем с дел насущных. В ближайшие выходные все мы ждем возобновления Чемпионата России по регби-7. В каком составе «Красный Яр» поедет в Алушту?

- Будем играть в основном молодежью. Парням нужен опыт, игровая практика. Тут нет задачи показать результат, сейчас нам важнее, чтобы ребята наигрались и почувствовали в себе уверенность.

- Кто повезет команду в качестве главного тренера?

- Игорь Николайчук. Сиуа (Таумалоло – прим.) и Цнобиладзе сейчас в отпуске, а Игорь Леонидович сам выразил желание подготовить команду к ближайшим турам «семёрки».

 - Чем сейчас занята остальная часть команды?

- Иногородних ребят мы отправили в отпуск, а некоторые игроки съездили в сборную на турецкий сбор, который прошел очень скомкано. Сезон был хоть и короткий, но насыщенный и ребятам, конечно же, нужно было отдохнуть. Сегодня команда собралась после отдыха и начала подготовку к весенней части сезона, где будем бороться за звание чемпионов России.

- Задача на остаток сезона – чемпионство?

- Однозначно, тут и разговоров быть не может. Все видели, как мы сыграли в Кубке (против «Енисея-СТМ» – прим.), мы владели инициативой, могли несколько раз занести, но… удача есть удача. Значит повезёт в другой раз.

 - Полуфинальный матч Чемпионата России, в котором «Красный Яр» встретится либо с «Енисеем-СТМ», либо со «Стрелой», скорее всего, пройдет в апреле. Погодные условия позволят провести матч?

- Конечно, без вопросов. Мы играли матчи Кубка Вызова в Красноярске и никаких проблем с погодой не было. У нас хороший газон, который позволяет спокойно проводить матчи весной.

- Концовку сезона, понятно, «Красный Яр» доиграет тем составом, который сложился на сегодня. А есть какие-то наметки по усилению состава? Где предпочитаете искать игроков - за границей или в России?

- Мы стараемся в этом вопросе держать баланс. Ожидаем в команду двух молодых иностранных игроков, которые, как мы надеемся, в перспективе получат право выступать и за сборную России. А с точки зрения россиян – у нас своя прекрасная молодежь подрастает.

Пусть парни заняли лишь третье место в Высшей лиге, но они наигрались, набрались опыта, возмужали. Я смотрел их игры и понимал, что если бы они были постарше и поопытнее, то в турнирной таблице оказались бы выше. Приятно наблюдать за нашей молодежью, как они из мальчиков превращаются в настоящих спортсменов. Они и есть наш главный резерв и приятно наблюдать, как они растут от игры к игре.

Беседовал Кирилл Лобур

1
Комментарии (0)
Ответный матч рассудит Георгий Копп

Ответный матч рассудит Георгий Копп

Комиссия по назначениям ЦПС определила судейскую бригаду на ответный полуфинальный матч нашей команды с "Красным Яром". Главным арбитром будет...