22 ноября, 18:00: «Енисей» - «Локомотив-Кубань» (Краснодар)



22 ноября мужская команда Баскетбольного клуба «Енисей» проведет домашний матч в рамках регулярного сезона-2020/21 Единой Лиги ВТБ. В «Арене.Север» принимаем крнодарский «Локомотив-Кубань». Начало игры в 18:00 по Крск.

Трансляция: ТВ Старт, vtb-league.com

Игра пройдет без зрителей.

Дражен Анзулович восстановился после болезни и будет руководить красноярской командой во время матча, но мы по-прежнему не увидим на паркете Ивана Викторова и Тимофея Якушина.

Лидеры команд

Стабилен на щитах Дастин Хог – три дабл-дабла в пяти встречах. Михаил Кулагин провел свой лучший матч в Лиге и привел «Енисей» к первой победе в сезоне в матче против пермской «ПАРМы». Защитник обновил свой рекорд результативности, набрав 26 очков + 6 подборов + 2 передачи + 2 перехвата. Баскетболист в этом сезоне проявляет лидерские качества в каждой встрече и ведет за собой красноярскую команду.

Лидером «Локо» является центровой Алан Уильямс, который занимает первое место в Лиге по количеству набранных очков и подборов. Американец в среднем за игру набирает – 21, 8 очков + 13,2 подбора + 2,2 передачи + 1 перехват. Также опасен литовский защитник Мантас Калниетис, который первый в Лиге по передачам – 10,8 + 7,6 очка + 5 подборов в среднем за 30 минут игрового времени.

Локо

Поражение от саратовского «Автодора» (89:85 ОТ) в последнем туре регулярного чемпионата Единой Лиги ВТБ отодвинуло подопечных Евгения Пашутина на третью строчку турнирной таблицы. Серия выигранных матчей прервалась в Лиге ВТБ, но уже в эту среду «красно-зеленые» обыграли «Леткабелис» из Литвы о и гарантировали себе место в Топ-16 Еврокубка.

Комментарий главного тренера «Локомотив-Кубань» Евгения Пашутина после домашнего матча с «Леткабелисом»:

Игра была тяжелая. Начали очень хорошо, первые две четверти мы доминировали, была энергия, ротация, у ребят горели глаза, на площадке была хорошая коммуникация. Контролировали снайперов, хорошо действовали на подборе, двигали мяч намного лучше, чем в последних двух матчах, делились мячом и все получалось. Начиная с концовки третьей четверти «Леткабелис» начал забивать тяжелые броски через руки и вернулся в игру. В последние минуты четвертой четверти мы стали лучше защищаться и довели дело до победы. Будем анализировать наши ошибки и становиться лучше. Самое важное, что мы смогли выиграть этот матч. Теперь впереди Красноярск, к этой игре начнем готовиться практически сразу же и будем играть только на победу.

Дражен Анзулович, главный тренер БК «Енисей»:

«Локомотив-Кубань» очень сильная команда, много достойных игроков – Уильямс, Калниетис, Кроуфорд, Каммингс, Хэрви, Линч. Но мы хотим показать хорошую игру дома. Нужно будет выложиться по максимуму, чтобы бороться и одержать победу. К сожалению, у нас все ещё проблемы с защитниками, Иван Викторов ближайшие два месяца без игр, затем понадобится ещё время, чтобы набрать игровую форму, Якушин также нескоро присоединится к команде. У Керрона Джонсона есть проблемы со спиной, после игры в Перми он не тренировался, поэтому не будет готов на 100%, чтобы помочь «Енисею» в это воскресенье. Я настраиваю игроков на победу в каждом мачте не зависимо от соперника и сложностей в команде.

Из-за эпидемиологической ситуации в крае ввели ограничения и на трибунах не будет зрителей. Без поддержки зала будет сложно, но уверен, что у игроков будет ещё большая мотивация играть на победу и порадовать наших болельщиков у экранов.  

0
Комментарии (0)
В разных категориях

В разных категориях

Баскетболистки «Енисея» встречались с сильнейшей командой страны, УГМК, всего через день после сложного матча в Оренбурге. Тот матч, в...

«Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57

«Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57

«Енисей» проигрывает «Надежде» (Оренбург) в матче Чемпионата России по баскетболу среди женских команд Премьер-лиги. «Надежда» – ЖК «Енисей» 74:57...

Последний шанс не использовали
Футбол женский

Последний шанс не использовали

Домашний поединок футболисток «Енисея» с московским «Чертаново» был самым последним в нынешнем чемпионате.

Объективная реальность
Баскетбол

Объективная реальность

Матчи «Енисея» с краснодарским «Локомотивом» очень часто складываются интересно и завершаются неожиданными результатами. Но в этот раз красноярцам особенно...