Пока победа и поражение



"Енисей-СТМ" в первых матчах второго тура "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" в Алуште победил "Славу" и проиграл "Заставе 7". Выход в четвертьфинал наши будут оформлять в заключительном туре. 

Во втором матче "тяжелой машине" противостояла санкт-петербургская "Застава 7". Команда из Северной столицы - один из фаворитов сезона. Это стало ясно после их третьего места в первом туре и выхода в финал Кубка России. Большую часть коллектива составляют воспитанники красноярского регби, в частности, экс-"енисеевцы" Пастернак и Краснолуцкий, а добавляют легионеры Майерс и ...

"Енисей-СТМ" проиграл прошлый очный матч - в полуфинале Кубка страны. И сейчас наша команда жаждала реванша. Но не сложилось. В первом тайме ни одной по настоящему серьезной атаки "тяжелая машина" организовать не смогла. Почти всю половину игры наши вынуждены были защищаться. Но трижды не смогли сдержать соперников. Уже на первой минуте на правом фланге Майерс вывели на попытку Голика. На 6 минуте он же рывком от схватки делает счет 0:10. А в компенсированное время после свободного "Заставе 7" удался хороший веер и численное преимущество на краю реализовал Бондаренко - 0:15 к перерыву.

Во втором тайме наша команда провела очень затяжную атаку. Если бы случилась попытка - шансы на спасение появились бы. Но где-то игроки "тяжелой машины" действовали слишком мудрено, где-то подводили ошибки. В общем "Застава 7" натиск сдержала, а затем ответила разящим прорывом Бондаренко. Все посроы были сняты, а итог в матче поставил тот же Бондаренко, оформивший хет-трик - 0:25.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 2 тур. Групповой турнир.
г.Алушта, ТЦ СКР "Крымский"
"Енисей-СТМ" 0:25 (0:15) "Застава-7"

"Енисей-СТМ": А.Белослудцев, Е.Рябищук, Э.Доуври, А.Матвеев, Т.Маслов, Е.Малышкин, А.Бернаучис. На замену выходили: А.Макаренко, П.Й.Якобс, Д.Заболотных, В.Немцев.
Попытки: нет - П.Голик (1, 6), С.Бондаренко (7, 12, 13)
Реализации: нет - нет
ЖК: А.Матвеев (6) - нет

А начинал турнир "Енисей-СТМ" матчем против московской "Славы". Стартовый состав "тяжелой машины" несколько отличался от того, в котором "Енисей-СТМ" играл решающие матчи Кубка страны. Так, в основе вышел восстановившийся от перелома лицевой кости, полученного в полуфинале Кубка России по регби-15, Никита Чурашов. 

Он мог стать соавтором попытки уже на первой минуте. Никита хорошо ускорился по правому флангу, отдал своевременный пас на ход Эрлу Доуври. Но южно-африканец не успел к мячу, который отправил ногой в зачетку. Доуври определи Гриняев. Он, кстати, пару раз очень здорово мешал нашим ребятам проводить атаки. А на 4 минуте после атаки "Славы" именно Гриняев вывел на зачетку Александра Афанасьева - 0:5. 

После этого "Енисей-СТМ" перехватил инициативу, перешел на чужую половину поля и в уже компенсированное время занес. Атаку начал Тимур Маслов, а затем транзитом через Евгения Малышкина мяч перешел к Доуври. Его рывок прервать никто из "славян" не смог, хотя Эрл несколько авантюрно поменял траекторию. Но, заземлив мяч почти по центру, и позволив Маслову забить несложную реализацию, таким образом стал предвестником итоговой победы. 7:5 - перерыв.

Второй тайм прошел в равной борьбе. Поначалу ближе к попытке были наши. И на 10 минуте "Енисей-СТМ" своего добился. Хороший прессинг на чужой половине привел к отбору мяча. Быстрый розыгрыш штрафного Доуври приблизил игру к зачетке, а затем последовал своевременный пас на Бернаучиса. Алексей сдел счет 12:5. На 13 минуте "Енисей-СТМ" мог ставить точку, но Доуври совершил игру вперед.

И в ответной атаке "Слава" сначала вынудила Александра Белослудцева сфолить на "желтую карточку". А затем состоялась попытка. Алексей Андронов приблизил команду к ничьей - 12:10, но Степан Хохлов забил сложную реализацию. Минимальная победа "Енисея-СТМ"!

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 2 тур. Групповой турнир.
г.Алушта, ТЦ СКР "Крымский"
"Енисей-СТМ" 12:10 (7:5) "Слава"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, Е.Рябищук, А.Матвеев, Н.Чурашов, Е.Малышкин, Э.Доуври, А.Ровский. На замену выходили: А.Бернаучис, П.Й.Якобс, А.Макаренко, А.Белослудцев.
Попытки: Э.Доуври (7), А.Бернаучис (10) - А.Афанасьев (4), А.Андронов (14)
Реализации: Т.Маслов (7) - нет
ЖК: А.Белослудцев (13) - нет

В первом матче в группе "Застава-7" разгромила "Булаву" 43:0. Во втором же туре таганрожцы были повторно разгромлены - "Славой" 47:5. Для выхода в четвертьфинал нашей команде нужно побеждать "Булаву". Начало игры в 19.20 по красноярскому времени. 

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...