«Мурман» - «Енисей»: разгром за полчаса



Сегодня в Ульяновске хоккеисты «Енисея» провели свой первый выездной матч в XXIX чемпионате страны.

По счету красноярцы одержали убедительную победу – 8:2 на табло после финального свистка арбитра. Однако еще до 65 минуте счет был ничейным - 2:2. При этом мурманчане по ходу сумели отыграться с 0:2, а «Енисей», несмотря на статус фаворита, не сказать, что создал за первый час игры шквал проблем сопернику. Далеко не самому сильному по подбору игроков, к слову сказать.

«Мурман» в нынешнем сезоне не из тех, кто сдается на милость фаворитам. Примеров тому набралось уже достаточно – вполне хватит матчей в Хабаровске и Иркутске. Изучал ли эти примеры «Енисей», доведя свой собственный поединок, как могло показаться со стороны, до критического? Наверняка. 

Сравняв счет и почувствовав «кровь», «Мурман» побежал вперед: вдруг получится на встречных курсах развить успех и «добить» соперника? Но, казалось, этого «Енисею» и надо было. Физически красноярцы оказались подготовленными лучше, и в концовке просто «смяли» раскрывшихся мурманчан. За 25 минут в воротах номинальных хозяев побывало аж шесть безответных мячей, которые обеспечили подопечным Михаила Пашкина шестую подряд крупную победу.

Но впереди у «Енисея» соперник куда серьезнее – 24 ноября в Красногорске им предстоит встретиться с московским «Динамо». И с той игрой, что продемонстрировали красноярцы сегодня, конечно, им будет весьма непросто одолеть бело-голубых. Хотя, быть может, тренерский штаб «Енисея» просто хотел пустить пыль в глаза своим визави? Или просто экономил силы?

«Мурман» - «Енисей» 2:8 (1:2)

Голы: 0:1 Ахметзянов (20, пен). 0:2 Шарипов (Мигразов, 29). 1:2 Сакс (Пономарев, 32). 2:2 Тарнаруцкий (Гаврилов, 55 – угл). 2:3 Гилльям (Ишкельдин, 65 – угл). 2:4 Миргазов (Ишкельдин, 73).  2:5 Шарипов (Миргазов, 76). 2:6 Миргазов (79). 2:7 Ломанов (82). 2:8 Миргазов (Ломанов, 86).

Видео: 21.11.2020 г. "Мурман" - "Енисей": прямая трансляция

Эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Мурманска. Лучшие моменты. Комментарии.

0
Комментарии (0)
Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...