В 1/4 финала со второго места



"Енисей-СТМ" вышел в 1/4 финала 2 тура "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7". Сегодня в групповом раунде наша команда одержала 2 победы и потерпела 1 поражение. 

В заключительном матче нам нужна была победа над аутсайдером группы - "Булавой". При этом даже в случае поражения "Заставы-7" от "Славы" наша команда получала путевку в плей-офф, как одна из лучших 3 команд групп. 

"Енисей-СТМ" выставил далеко не оптимальный состав. Но результат от этого отрицательным не стал. "Тяжелая машина" захватила преимущество сразу. А на 2 минуте открыла счет. После быстрого розыгрыша штрафного и двухходовки Александр Белослудцев - Александр Матвеев попытку занес первый. Таганрожцы бросились отыгрываться, но в одной из атак на перехвате был хорош наш игрок. Последовал короткий пас на Питера Якобса и тот убежал со своей половины. Сам же легионер забил реализацию - 12:0. А в уже компенсированное время "Енисей-СТМ" развернул атаку со своей половины, Алексей Бернаучис прорвал линию и подключил Данилу Заболотных - 17:0. Еще одну реализацию забил Якобс. 19:0 - перерыв.

Во втором тайме после чужого начального удара "Енисей-СТМ" мяч забрал, Якобс (безусловно лучший в этой игре) дважды здорово снес с пути двоих таганрожцев, добежал почти до зачетки и сделал "подкидку" на Кирилла Кузьмичева - 26:0 с реализацией Заболотных. 

Таганрожцы все-таки добились своего и занесли попытку. Но тут же получили ответный удар. Кузьмичев прорвал линию и отдал Белослудцеву. Саша убежал, но реализацию не забил - 31:5. А еще через минуту Антон Макаренко в силовой манере прорвался к зачетке соперника и заземлил мяч - 36:5. От реализации "Енисей-СТМ" отказался, чтобы сэкономить время на еще одну атаку, но... пропустил попытку в свою зачетку. 36:10 - победа нашей команды. После выигрыша "Заставы" у "Славы" стало понятно, что "Енисей-СТМ" выходит в 1/4 финала со второго места в группе.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 2 тур. Групповой турнир.
г.Алушта, ТЦ СКР "Крымский"
"Енисей-СТМ" 36:10 (19:0) "Булава"

"Енисей-СТМ": А.Белослудцев, А.Матвеев, Д.Заболотных, А.Бернаучис, А.Макаренко, П.Й.Якобс, В.Немцев. На замену выходил: К.Кузьмичев.
Попытки: А.Белослудцев (2, 13), П.Й.Якобс (5), Д.Заболотных (7), К.Кузьмичев (8), А.Макаренко (14) - (12), Григорян (14)
Реализации: А.Белослудцев (6), П.Й.Якобс (7), Д.Заболотных (9) - нет

В завтрашнем четвертьфинале "Енисей-СТМ" сыграет с казанской "Стрелой", занявшей второе место в группе В. Начало встречи в 14.40 по красноярскому времени. 

0
Комментарии (0)
Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Рафаэль Лоскутов покинул "Енисей-СТМ"

Трехчетвертной "Енисея-СТМ" Рафаэль Лоскутов покинул клуб. Трудовой договор с игроком истек 1 декабря. Стороны решили по обоюдному согласию его не продлевать. Воспитанник детско-юношеской...

Шесть мячей для чемпиона
Хоккей с мячом

Шесть мячей для чемпиона

После выездного поражения от московского «Динамо» красноярцы наверняка были настроены реабилитироваться в домашнем матче с хабаровским «СКА-Нефтяником», еще одним...

Разгром фаворита
Волейбол

Разгром фаворита

Волейболисты «Енисея» пропустили два предыдущих тура, последний матч в чемпионате они провели почти месяц назад. Как будет выглядеть после...