"Енисей-СТМ" - восьмой, "Красный Яр" - десятый по сумме двух туров регби-7



В Алуште завершился второй тур чемпионата России по регби-7 среди мужчин. «Красный Яр» занял 10 место, и в итоговом зачёте по сумме двух туров бело-зелёные на 10 месте.

Второй тур чемпионата на rugger.info

Группа А

Главная неожиданность произошла в первом же матче игрового дня. «Владивостокские тигры» неожиданно легко разобрались с краснодарской «Кубанью» 33:7, а во второй встрече уже полурезервным составом уступили «Локомотиву».

 «Кубань» 7 : 33 «Владивостокские тигры»

«Локомотив» 19 : 5 «Владивостокские тигры»

«Локомотив» 25 : 0 «Кубань»

Турнирное положение:

1. «Локомотив» – 6 очков

2. «Владивостокские тигры» – 4

3. «Кубань» – 2

Группа В

«ВВА-Подмосковье», как и ожидалось, доминировал в квартете В. «Военлеты» лишь однажды в трех матчах позволили сопернику («Стреле») «распечатать» свою зачетку, в то время как сами беспощадно громили всех, кто попадался у них на пути. 

«ВВА-Подмосковье» 27 : 0 «Красный Яр»

«Стрела» 21 : 12 «Металлург»

«ВВА-Подмосковье» 38 : 0 «Металлург»

«Стрела» 31 :  0 «Красный Яр»

«Металлург» 31 : 14 «Красный Яр»

«ВВА-Подмосковье» 24 : 7 «Стрела»

Турнирное положение:

1. «ВВА-Подмосковье» – 9 очков

2. «Стрела» – 7

3. «Металлург» – 5

4. «Красный Яр» – 3

Группа С

Не менее эффектно свою группу выиграла питерская «Застава-7». Правда, в отличие от ВВА, петербуржцы потрепали нервы болельщикам в заключительном матче игрового дня, проигрывая после первого тайма «Славе» 14:19, но после перерыва «Застава» сумела взять себя руки и занесла 3 безответные попытки.

11.00 «Застава-7» 43 : 0 «Булава»

11.20 «Слава» 10 : 12 «Енисей-СТМ»

13.10 «Застава-7» 25 : 0 «Енисей-СТМ»

13.30 «Слава» 47 : 5 «Булава»

15.20 «Енисей-СТМ» 36 : 10 «Булава»

15.40 «Застава-7» 33 : 19 «Слава»

Турнирное положение:

1. «Застава-7» – 9 очков

2. «Енисей-СТМ» – 7

3. «Слава» – 5

4. «Булава» 3

Круговой турнир за 9-12 места: 

«Металлург» - «Красный Яр» - 15:0
«Красный Яр» - «Булава» - 26:12

«Булава» - «Металлург» - 17:10

1. «Металлург» - 4 (+8); 2. «Красный Яр» - 4 (-1); 3. «Булава» - 4 (-7).

Четвертьфиналы:

«Локомотив» - «Кубань» - 50:0. С такой защитой и отношением к игре, краснодарцам ничего не светит. Тотальное преимущество Пензы во всех компонентах и хет-трик Карзанова в первом тайме.

«Стрела» - «Енисей-СТМ» - 24:7. Первый тайм красноярцы защищались, а Казань продемонстрировала невероятный парад ошибок, одной из которых «Енисей» и воспользовался. На флажке Гафаров занёс и команды ушли на перерыв при счёте 7:5 в пользу сибиряков. Во втором тайме «Стрела» наладила игру, и молодая красноярская команда не устояла.

«Застава-7» - «Владивостокские тигры» - 22:10. Питерцы принялись хозяйничать с первых секунд, занесли, но «тигры» ответили тем же и… команда с Дальнего Востока выиграла первый тайм 10:5. Запахло сенсацией. Однако «Застава» отыгралась и вышла вперёд усилиями Майерса – два заноса. А затем добила остановившихся номинальных гостей.  

«ВВА-Подмосковье» - «Слава» - 29:14. До 6-й минуты на поле была только ВВА – полное доминирование и 12:0. А затем, всего за минуту, «Слава» вышла вперёд и выиграла первый тайм 14:12. Это «семёрка», друзья. Начало второй половины за ВВА и вновь набрано 12 очков, но второго московского камбэка не случилось, более того, монинская команда упрочила своё преимущество.

Полуфиналы за 4-8 места:
«Кубань» - «Енисей» - 10:17.
«Слава» - «Владивостокские тигры» - 36:17.

Полуфиналы за 1-4 места:

«Локомотив» - «Стрела» - 24:0. Казань начала активно, владела мячом, но на третьей минуте Карзанов убежал по центру и 7:0 в пользу чемпионов. Каждая попытка «Стрелы» атаковать заканчивалась ошибками – что называется, агрессивная защита Пензы в действии. На флажке железнодорожники ещё раз извлекли пользу из своей тактики – 12:0. Перерыв. Второй тайм продолжился в том же духе: на девятой минуте Гресев просто деклассировал игроков в зелёной форме – он обыграл четверых казанцев и заземлил мяч прямо по центру ворот. Всё что происходило дальше – значения не имеет.

ВВА – «Застава-7» - 19:12. Встреча двух самых «семёрочных» команд началась очень нервозно, но тем не менее Давыдов занёс. Питер получил свой шанс после удаления Рокуа, но воспользовался им Никитин, который увеличил преимущество подмосковной команды. И тут же «Застава» ответила. 12:5 в пользу ВВА – на перерыв. Начало второго тайма стало печальным для Монино – питерцы красиво занесли и реализовали. 12:12. Парни с берегов Невы продолжили нагнетать, заперли номинальных хозяев на их половине, но… Ревита Биддл сумел убежать из своих 22 и оформить трудную победу ВВА.

Матч за 7 место: «Кубань» - «Владивостокские тигры» - 0:40.
Матч за 5 место: «Енисей-СТМ» - «Слава» - 12:24.

Матч за 3 место:
«Стрела» - «Застава-7» - 14:28. Начало за «зилантами»: затяжная атака закончилась в центре зачётки питерцев. Ду Ранд, минутой ранее выпустивший в попыточный прорыв Гафарова – реализовал. А затем Донован получил жёлтую, причем ситуация не располагала – видимо, за разговоры. И «Застава» тут же сравняла счёт. «Стрела» вызов приняла и едва не вышла вперёд в конце тайма – но нелепая потеря мяча и… контратака питерцев, которая переросла в позиционную атаку, а затем в суматоху в исполнении обеих команд. 7:7. Первый тайм.

Началась вторая половина с блестящей индивидуальной попытки Ду Рандта и он же немногим погодя «похоронил» надежды своей команды, «организовав» прекрасный занос соперников. Правда, между этими эпизодами «Застава» дважды занесла.

Финал:
«Локомотив» - «ВВА-Подмосковье» - 0:5. В течение четырёх стартовых минут мы наблюдали добротную, старую, добрую «пятнашку» в исполнении обеих команд. Первыми вернулись к «семёрке» ВВА и были вознаграждены за это попыткой Мысина под левый флажок. 5:0. В отличие от монинцев Пенза продолжила играть через Гресева и Спандерашвили, которые пытались индивидуально тянуть мяч ближе к зачётке подмосковной команды. Но если в матчах с другими командами это срабатывало, то с ВВА, скажем так, не очень…
Во втором тайме картина не изменилась: «Локо» играл от обороны, выжидая ошибок ВВА, а те владели мячом и настойчиво искали пути к чужой зачётке. И пусть монинцы грешили потерями, неточными пасами, но железнодорожники так и не смогли воспользоваться ни одной из предоставленных возможностей, чтобы изменить течение матча. 

Третий тур также пройдёт в Алуште 28-29 ноября. 

Итоги тура: 1. «ВВА-Подмосковье» 2. «Локомотив-Пенза» 3. «Застава-7» 4. «Стрела» 5. «Слава» 6. «Енисей-СТМ» 7. «Владивостокские тигры» 8. «Кубань» 9. «Металлург» 10. «Красный Яр» 11. «Булава»

Таблица Чемпионата России по регби-7 после 2-х туров.
1. «Локомотив» - 32
2. «ВВА-Подмосковье» - 32
3. «Застава-7» - 28
4. «Стрела» - 24
5. «Слава» - 24
6. «Кубань» - 16
7. «Владивостокские тигры» - 16
8. «Енисей-СТМ» - 14
9. «Металлург» - 12
10. «Красный Яр» - 4
11. «Булава» - 4
12. «Локомотив-2» - 3

0
Комментарии (0)
Как и должно быть

Как и должно быть

«Финал трёх» превращается просто в финал «Красный Яр-U20» - «Енисей-СТМ-U20». В Сочи 4 декабря в решающем матче Первенства России...

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»
Футбол

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...