Ушел из жизни Василий Репита

Ушел из жизни Василий Репита


23 ноября 2020 года в возрасте 85 лет скончался выдающийся российский тренер Василий Репита. 

Василий Васильевич родился 1 января 1935 года в селе Липина Львовской области. В Красноярске жил с 1950 года. Окончил Красноярский техникум физической культуры (1956) и факультет физического воспитания Красноярского государственного педагогического института (1970).

Василий Васильевич внес весомый вклад в советский и российский баскетбол. Воспитал известных спортсменов и тренеров, среди которых олимпийский чемпион 1988 года, бронзовый призер Игр 1980 года Сергей Тараканов, серебряный призер чемпионата мира Сергей Иванов, заслуженный тренер России Валерий Павловский и многие другие.

Василий Репита являлся ветераном труда и спорта. Ему присвоено почетное спортивное звание «Заслуженный тренер РСФСР». Награжден почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», нагрудными знаками «Отличник физической культуры и спорта» и «Герб города Красноярска».

Портал RedЯрск выражает соболезнования родным и близким Василия Васильевича.

0
Комментарии (0)
Оранжевый вихрь
Хоккей с шайбой

Оранжевый вихрь

Продолжается чемпионат Красноярского края по хоккею. Напомним, что в нынешнем сезоне в нем принимают участие шесть команд. Это красноярские...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...