Шесть очков из Верхней Пышмы



«Бирюса» провела два выездных матча против одного из аутсайдеров чемпионата ЖХЛ – команды СКСО. Игры прошли в Верхней Пышме.

Первый матч по состоянию здоровью пропускали вратарь сибирячек Дарья Гредзен и форвард Оксана Митрофанова. Ворота красноярок защищала Алена Ашина. Гостьи открыли счет в середине первого периода. В большинстве отличилась Валерия Павлова. Хозяйкам льда удалось сравнять счет в начале второго периода. В ответ сибирячки прижали соперниц к воротам, но реализация голевых моментов оставляла желать лучшего. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1. И в третьем периоде красноярки доминировали на льду, создали немало голевых моментов, но забили лишь раз. Точным броском отметилась София Лифатова – 2:1.

Во втором матче на лед вернулась выздоровевшая Оксана Митрофанова. Но ворота «Бирюсы» по-прежнему защищала Алена Ашина. Красноярки сразу завладели инициативой и за два периода смогли снять все вопросы относительно исхода матча. Две шайбы забросила Евгения Ларшина, одну – Оксана Митрофанова. После двух периодов сибирячки выигрывали со счетом 3:0. И третий период прошел под диктовку «Бирюсы». В ворота хозяек льда влетело еще две шайбы. Анна Тимофеева и Оксана Митрофанова довели дело до крупной победы – 5:0. Отметим «сухарь» Алены Ашиной. В конце третьего периода в воротах ее сменила 18-летняя Екатерина Лазуренко, которая дебютировала в профессиональном хоккее.

После этих игр «Бирюса» имеет в своем активе 19 очков и находится в тройке лидеров. Следующие матчи красноярки вновь проведут на выезде, 27 и 28 ноября они сыграют уфимской «Агиделью», преследующей их по пятам.

СТАТИСТИКА МАТЧЕЙ

СКСО (Свердловская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 1:2 (0:1, 1:0, 0:1).
23 ноября. Верхняя Пышма. Ледовая арена имени Козицына.
Голы:
0:1 – Павлова (Горалкова, 8.15, бол.),
1:1 – Сидоренко (Тетерина, 25.44),
1:2 – Лифатова (Горалкова, 52.15).
Вратари: Айнуллова – Ашина.
Штраф: 10 – 2. 
Броски в створ: 18 – 37. 
Вбрасывания: 22 – 26.

СКСО (Свердловская область) – «Бирюса» (Красноярск) – 0:5 (0:1, 0:2, 0:2).
24 ноября. Верхняя Пышма. Ледовая арена имени Козицына.
Голы:
0:1 – Ев. Ларшина (Митрофанова, Верховцева, 4.05),
0:2 – Митрофанова (Ев. Ларшина, Верховцева, 29.55),
0:3 – Ев. Ларшина (Митрофанова, Верховцева, 30.05),
0:4 – Тимофеева (Зенченко, 42.02),
0:5 – Митрофанова (Верховцева, 58.41).
Вратари:  Айнуллова (Костина, 44.07) – Ашина (Лазуренко, 57.30).
Штраф: 2 – 2. 
Броски в створ: 19 – 43. 
Вбрасывания: 24 – 22.

0
Комментарии (0)
"Терка" с Сергеем Шестаковым

"Терка" с Сергеем Шестаковым

Пресс-служба хоккейного клуба "Сокол" подготовила новый выпуск традиционной программы "Терка", героем которого стал Сергей Шестаков.

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...