Сели в лужу: «Енисей» снова проиграл «Динамо»

Сели в лужу: «Енисей» снова проиграл «Динамо». ФХМР


Болельщики «Енисея» в последнее время ждут встреч своей команды с московским «Динамо» с большим волнением, замешанном на опасениях. Не беспочвенных.

При Мише Пашкине красноярцы проиграли бело-голубым по сути все, что только можно было. Причем все поражения вышли на фоне весьма унылой игры. Настолько прогнозируемой, что даже динамовский наставник Евгений Иванушкин после феерической победы в прошлогоднем полуфинале позволил себе съязвить об этом во всеуслышание: «Мы знали, что «Енисей» ничего не поменяет».

Еще накануне матча «Енисей» распространил по соцсетям видео, в котором его капитан Сергей Ломанов беззаботно играет в снежки с товарищами по команде. Казалось бы, отличная атмосфера в коллективе, и это вселяло надежду – на сей раз все будет хорошо. Однако перед самой встречей вдруг стало известно, что с капитанской повязкой на поле выйдет Алмаз Миргазов, а Ломанову врачи рекомендовали поберечься – из-за полученной «микротравмы» в предыдущей игре, с «Мурманом»...

В Красногорске моросил дождь, где-то на поле образовывались лужицы, где-то появлялась ледяная «щетина». Пашкин после матча скажет, мол, привыкли мы к «белому паркету» и к изменившимся условиям снова оказались не готовы.

Странно, но, когда еще несколько лет назад привыкший к «паркету» «Ерофея» «СКА-Нефтяник» громил всех и вся – дома, на выезде, в снег и в слякоть, «Енисей» как раз сетовал на отсутствие крытого дворца и возможности готовится так же, как армейцы. Мол, вот построят и нам дворец – тогда уж точно зададим всем жару! А оказывается, с точки зрения результата, дворец – не так уж и здорово.

«Динамо» в дебюте взяло нити игры в свои руки очень крепко. Следовало ли это из отсутствия Ломанова на поле, результатом каких-то природных факторов, особенностей освещения и вообще было ли неожиданным? Нет. Так москвичи играют против «Енисея» далеко не первый раз. Выходят и начинают сметать соперника, не взирая на авторитеты.

Бело-голубые были быстрее и настырнее. Словно не замечая они проходили середину поля, которую «Енисей» переползал со скрипом, зачастую поодиночке. Никаких открытий, идей и откровений. Ничего нового.

В обороне, красноярцы, как котята, бегали дружно за мячом, открывая сопернику простор для атак. При том, что у красно-синих из восьми тренеров, есть даже отдельно приставленный к линии защиты – Алексей Щеглов. И подсказать - некому. Для сравнения, в составе «Динамо» числится всего три тренера. Может, стоит подумать о КПД?

К 36 минуте счет был уже 4:0 в пользу номинальных хозяев. «Енисей» растерялся и стремительно уходил в пике. Роль лидера попытался взять на себя Максим Ишкельдин, который за счет индивидуального мастерства сумел-таки один мяч отквитать. Однако это был лишь крошечный эпизод, как слону дробина. К исходу первого тайма было очевидно – скорее «Динамо» укрепит свое преимущество, чем «Енисей» вытащит этот матч.

После перерыва красноярцы вроде бы даже попытались обозначить прессинг. Правда, бело-голубых прыть соперника нисколько не смутила – они лаконично ответили еще двумя результативными атаками. 6:1 и запахало разгромом.  

Благо спустя час унижения «Енисея», «Динамо» ослабило хватку. Дело было сделано, и подопечные Евгения Иванушкина стали играть «по счету». Красноярцы попытались воспользоваться ситуацией и благодаря дублю Ильи Лопатина даже сократили отставание до пристойных трех мячей. Однако о возвращении в игру речи не велось - бело-голубые не позволили дальше развивать успех и вернули соперника на землю, молниеносно ответив седьмым взятием ворот. Точка.

3:7, «Енисей» терпит первое поражение в чемпионате и уступает лидирующую позицию динамовцам. Сам по себе результат с точки зрения турнирных перспектив красно-синих не дает повода для беспокойства.

Куда глубже проблемы, касающиеся содержания игры. А оно, мягко говоря, оставляет желать лучшего. В сравнении с прошлым сезоном состав красноярцев поменялся существенно. Причем не раз подчеркивалось, что на сей раз исполнители были подобраны исключительно под желания тренерского штаба. И на фоне тех, кто заведомо ниже классом, красно-синие выглядели, действительно, вполне себе солидно. Стоило же встретиться с соперником, которого одним только «ходом» не одолеть – и «Енисей» оказался на обеих лопатках.

«Будем делать выводы, работать. И идти дальше», - говорит Миша Пашкин. Что ж, пора уже начинать.

«Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск) – 7:3 (4:1) 

Голы: 1:0 Тарасов (Иванов, 2). 2:0 Тарасов (Шабуров, 10 – св.). 3:0 Барбаков (22). 4:0 Барбаков (36). 4:1 Ишкельдин (41). 5:1 Иванов (48). 6:1 Тарасов (Иванов, 51 – угл.). 6:2 Лопатин (67 – св.). 6:3 Лопатин (Ишкельдин, 72 – угл.). 7:3 Иванов (Барбаков, 75). 

Вратари: Черных – Драничников. 

Штраф: 30 (Тарасов 10, Дарковский 10, Юрлов 5, Жданов 5) – 30 (Гилльям 10, Ишкельдин 10, Васильев 10). 

Судьи: С.Бескончин (Кемерово) – А.Садаков, С.Сергеев (оба – Киров). 

24 ноября 2020. Красногорск. Стадион «Зоркий». + 2 гр.

Видео: 24.11.2020 г. "Динамо" (Москва) - "Енисей" 7:3

Прямой эфир центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом из Красногорска

1
Комментарии (0)
На стадионе "Енисей" растопили лед

На стадионе "Енисей" растопили лед

Сегодня на стадионе "Енисей" начали топить ледовое поле, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Эта процедура проводится впервые с момента открытия...