Михаил Пашкин: Это был не «белый паркет», а «темная наждачка»

Михаил Пашкин: Это был не «белый паркет», а «темная наждачка»


Главный тренер «Енисея» Михаил Пашкин прокомментировал поражение своей команды в матче против московского «Динамо» (3:7).

- Хотел бы начать с Сергея Ломанова. У него микротравма. Мы его решили поберечь. Он вчера выходил на лед, пробовал. Мы понимали, какие примерно условия будут сегодня. Я очень рад, что мы его поберегли. Чтобы он восстановился и вышел в матче со «СКА-Нефтяником». Потому как, если бы он вышел сегодня, то только ухудшил бы микротравму, и мы могли бы потерять его на гораздо большее время.

Исходя из сегодняшних условий, ему было бы трудно играть психологически. Потому что в этом возрасте он привык уже играть на «белом паркете». Ситуация же сложилась другая. Готовились мы к одному. Но после начала матча погода резко поменялась. Нам эти условия создали большие трудности, с которыми мы за очень долгое время первый раз сталкиваемся. Последний раз на открытом воздухе мы играли почти девять месяцев назад. А в таких условиях я не помню, чтобы мы играли вообще. Но надо играть в любых условиях.

«Динамо» в первые 30 минут действовало агрессивно. Можно сказать, здесь они и сделали результат матча. К тому моменту, когда мы вошли в игру (если можно сказать, что мы в нее вошли), матч уже был проигран. Допустили очень много ошибок – и в обороне, и в атаке. Но ошибки одни и те же – в единоборствах. Выходя на поле, ты должен понимать, что в таких условиях больно играть в хоккей. Это совсем другой хоккей, это не «белый паркет», а «темная наждачка». На первое место выходит характер. В этом «Динамо» нас сегодня переиграло и заслуженно победило.

Видео: 24.11.2020 г. "Динамо" (Москва) - "Енисей" 7:3

Прямой эфир центрального матча очередного тура чемпионата России по хоккею с мячом из Красногорска

0
Комментарии (0)
Всё только начинается!

Всё только начинается!

Ничьей со счётом 6:6 завершил «Енисей» своё выступление в розыгрыше «Кубка Енисейской Сибири». В последнем матче соперником нашей команды...