Волейболисты "Енисея" на своей площадке сыграют с питерским "Зенитом"



Спустя почти месяц вынужденного перерыва волейболисты "Енисея" возвращаются в борьбу чемпионата России Суперлига Париматч! Красноярская команда на своей площадке сыграет с самым молодым, но очень амбициозным волейбольным клубом "Зенит" (Санкт-Петербург). В своём дебютном сезоне-2017/2018 команда сразу заявила о своих высоких намерениях и завоевала серебряные медали чемпионата, в чём есть доля заслуг и нынешнего тренера "Енисея" - Александра Климкина, руководившего тогда коллективом из северной столицы. Однако последние два года у команды не получалось взобраться на пьедестал. В этом сезон "Зенитом" продолжает руководить главный тренер сборной России Туомас Саммелвуо, а состав пестрит громкими именами из волейболистов нашей национальной сборной, что делает клуб одним из претендентов в борьбе за высокие места. Сейчас на счету команды 6 побед в 9 матчах и третья строчка в турнирной таблице. Матч 11 тура чемпионата России Суперлига Париматч "Енисей" - "Зенит" пройдёт 27 ноября в 19:00. Напоминаем, что игра будет проходить без присутствия зрителей.

В межсезонье "Зенит" значительно изменился - пришли сразу семь новых игроков. Главную потерю - немецкого диагонального Георга Грозера компенсировали приобретением диагонального сборной России - Виктора Полетаева, который до этого на протяжении нескольких сезонов феерил в "Кузбассе". Ещё одним приобретением из кемеровского клуба стал украинский центральный блокирующий Дмитрий Пашицкий, получивший в этом году российский паспорт. В пару к нему пришёл Максим Космин, показавший в минувшем сезоне приличные цифры, выступая за команду "Югра-Самотлор". Также громким трансфером стало подписание доигровщика нашей национальной сборной - Егора Клюки, который долгие годы был одним из лидеров "Факела". Вторым новым доигровщиком стал молодой перспективный Омар Курбанов, выступавший в молодёжной сборной России. Кроме них в арсенале "Зенита" остались опытные доигровщики Ореол Камехо, тоже получивший российский паспорт, и Кирилл Урсов. На страже блока по-прежнему остались игроки сборной России - Иван Яковлев и Игорь Филиппов. В пару к либеро Евгению Андрееву взяли перспективного Сергея Мелкозёрова, который выступая за АСК, стал лучшим на приёме по итогу минувшего сезона. Также клуб отметился ещё одним громким и уже международным трансфером, и в пару к оставшемуся связующему Дмитрию Ковалёву подписал топового легионера Антуана Бризара - игрока сборной Франции. С таким внушительным по именам составом да под командованием главного тренера сборной России Туомаса Саммелвуо "Зенит" готов побороться за самые высокие награды.

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым
Хоккей с мячом

ХК "Енисей" заключил контракт с Денисом Криушенковым

ХК «Енисей» и полузащитник Денис Криушенков подписали трудовое соглашение, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Последние 14 лет воспитанник краснотурьинского хоккея с мячом защищал...