"Краснодар" и "Зенит" прощаются с Лигой чемпионов



Российские футбольные клубы “Краснодар” и “Зенит” провели очередные матчи в Лиге чемпионов. “Быкам” дома противостояла испанская “Севилья”, а питерцам на выезде - итальянский “Лацио”.

Промокод 1xstavka добавит интриги просмотру матчей Лиги чемпионов.

Первый матч против севильцев подопечные Мурада Мусаева провели на выезде 4 ноября. Уже на 21-й минуте российский клуб вел со счетом 2:0, однако перед перерывом пропустил первый гол, а во втором тайме - еще два. Таким образом, хозяева оформили камбек, даже с учетом того, что весь второй тайм играли в меньшинстве.

Перед отчетным поединком в состав “Краснодара” вернулись Тонни Вилена, Реми Кабелла и Ари. В то же время главный тренер не смог рассчитывать на голкипера Матвея Сафонова, который неплохо проявил себя в предыдущем матче, а также на Сергея Петрова и Дмитрия Стоцкого.

В этом матче также не обошлось без интриги, которая держалась до самого конца поединка. Уже на 4-й минуте Иван Ракитич вывел “Севилью” вперед, но после перерыва, на 56-й минуте, “Краснодару” усилиями Вандерсона удалось восстановить равновесие. Казалось, что матч катится к ничьей, но в уже в добавленное время Мунир Эль-Хаддади вывел свою команду вперед и обеспечил андалусийцам выход из группы.

У краснодарского клуба не осталось шансов на выход в плей-офф Лиги чемпионов, но еще есть возможность оспорить путевку в Лигу Европы с французским “Ренном”. В активе обоих аутсайдеров группы по одному очку, а в следующем, пятом туре, который состоится 2 декабря, команды сойдутся в очном противостоянии. Напомним, первый матч между российской и французской командами завершился ничьей 1:1. Последний поединок в текущем розыгрыше группового этапа Лиги чемпионов “быки” проведут на выезде, в Лондоне, 8 декабря против тамошнего “Челси”.

Что касается “Зенита”, то в Риме команде не могли помочь Магомед Оздоев, Вячеслав Караваев и Вендел которые восстанавливаются после травм. Данила Круговой из-за неоднозначного результата теста на коронавирус тоже оказался вне заявки. Однако в состав вернулись Малком, Сердар Азмун и Себастьян Дриусси.

В предыдущем матче против “орлов”, который состоялся почти три недели назад, была зафиксирована ничья 1:1. У “Зенита” перед отчетным поединком было не самое лучшее положение в группе - всего одно очко и последнее место в турнирной таблице. От этого матча зависело, смогут ли подопечные Сергея Семака вклиниться в борьбу за более высокие позиции.

Уже на 3-й минуте римского матча хозяева открыли счет усилиями Чиро Иммобиле, а на 22-й Марко Пароло удвоил преимущество “орлов”. В середине первой 45-минутки Артем Дзюба отквитал один гол, но во втором тайме Иммобиле оформил дубль и обеспечил своей команде уверенную победу 3:1.

Таким образом, “Лацио” имеет в активе уже восемь очков и на один пункт отстает от лидера группы F - дортмундской “Боруссии”. “Зенит” же в этом розыгрыше еще не выиграл ни одного поединка и замыкает квартет. Питерцы уже потеряли шансы на выход в плей-офф, однако могут еще побороться с “Брюгге” за третью строчку и путевку во второй по силе еврокубок. Очное противостояние между бельгийским и российским клубом запланировано на 2 декабря. Напомним, в первом поединке, который состоялся в Санкт-Петербурге, победу со счетом 1:2 праздновали гости. Завершится групповой этап Лиги чемпионов для “сине-бело-голубых” домашним поединком против “Боруссии”.

0
Комментарии (0)

Скромная "Аталанта" штурмует королевский "Реал": интригующая встреча плей-офф Лиги Чемпионов 24 февраля

Шансы скромного итальянского клуба "Аталанта" противостоять мадридским "королям футбола" аналитики бк оценивают высоко. Сравнение стартового состава футболистов, финансовый уровень,...

Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...