​КПРФ - лидер Суперлиги, Норильский Никель - в тройке



Сезон в российской мини-футбольной Суперлиге в самом разгаре. Безоговорочное лидерство в турнирной таблице удерживает московский клуб КПРФ. "Норильский Никель" идет следом за "коммунистами". 

Betboom промокод предлагает до 500 рублей на бонусный счет при регистрации: делайте прогнозы на матчи любимых клубов и получайте бонусы.

Отметим, что сезон в Суперлиге стартовал 12 сентября. В чемпионате принимают участие девять клубов - КПРФ, “Тюмень”, “Норильский никель”, “Динамо” Самара, “Синара”, “Газпром-Югра”, “Новая генерация”, “Торпедо” и “Ухта”.

“Коммунисты” выступают в российской Суперлиге с сезона 2011/2012. Им понадобилось пять сезонов, чтобы впервые выйти в плей-офф мини-футбольной элиты России, и с тех пор они прочно застолбили за собой место в финальной стадии национальных соревнований.

А в последние годы “коммунисты” переживают явный прогресс и выступают более чем успешно. В 2018/2019 московский клуб впервые в своей истории завоевал “серебро” Суперлиги и получил право выступать в Лиге чемпионов. Дебютный еврокубок для москвичей оказался весьма удачным, хоть и несколько смазанным - из-за пандемии коронавируса.

Прошлой осенью команда уверенно выиграла свою группу в элитном раунде турнира и вышла в плей-офф. Вместе с ними в полуфинал вышли соотечественники из “Тюмени”, а также испанские “Барселона” и “Мурсия”. Однако из-за карантинных ограничений финальные поединки не состоялись в апреле, как было запланировано, а прошли аж в октябре этого года.

В соперники по полуфиналу КПРФ досталась “Барса”, которой “коммунисты” дали настоящий бой. После основного и добавленного времени был зафиксирован счет 3:3, а победителя определила серия пенальти, где удача улыбнулась испанскому клубу. В параллельном матче “Тюмень” также уступила своему пиренейскому оппоненту, поэтому два российских клуба встретились в матче за третье место. Там итог также определялся в 11-метровой лотерее, и здесь уже КПРФ не упустил своего шанса и добыл “бронзу” ЛЧ. В финальном поединке победу праздновала “Барселона”.

В сезоне 2019/2020 московский клуб выступил еще более успешно на внутренней арене и завоевал чемпионство в Суперлиге. Отметим, что команда стала первой и в регулярном чемпионате, а все стадии плей-офф прошла без поражений. В финальной серии матчей “коммунисты” обыграли “Газпром-Югру”.

Последние успехи КПРФ связывают с именем главного тренера команды Бесика Зоидзе. 47-летний российско-грузинский специалист в прошлом выступал за российские мини-футбольные команды, а последним местом его игровой карьеры стал “Норильский никель”. В 2007-м году Зоидзе начал свою тренерскую карьеру в штабе “Газпром-Югры”. В 2013-м году он принял московский “Спартак”, с которым выборол путевку в Суперлигу. Спустя два года Бесик Зоидзе вернулся в “Газпром” уже в статусе главного тренера, но задержался там недолго и через год приступил к работе в московской “Дине”. В 2017-м году наставник начал работу в другом московском клубе - КПРФ, с которым работает и поныне.

В текущем розыгрыше Суперлиги КПРФ также удерживает лидерство. Команда демонстрирует потрясающую форму и 100%-ный результат: десять побед в десяти матчах. Ближайшие преследователи - “Тюмень” и “Норникель” - отстали от первого места на целых 6 пунктов. Следующее двухматчевое противостояние ожидает “коммунистов” 12 и 13 декабря, когда им предстоит дома встретиться с аутсайдером первенстве - “Ухтой”, идущей последней с единственным заработанным пунктом.

Планируется, что розыгрыш Суперлиги продлится до 18 апреля - если в соревновательный процесс не вмешаются ограничения, связанные с пандемией коронавируса. Однако из-за того, что есть риск изменений международного календаря соревнований, руководство лиги рассматривает варианты корректировки расписания на этот и следующий сезоны.

0
Комментарии (0)
Завершился первый тур чемпионата

Завершился первый тур чемпионата

В Ачинске матчем между "Нефтяником" и действующим чемпионом края железногорским "Енисеем ГХК" завершился первый тур чемпионата Красноярского края среди...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...