Гол Иванова приносит победу "Енисею"



Наша команда начинала матч в 4 защитника: справа в обороне с первых минут вышел Артем Абрамов, а в полузащите с капитанской повязкой на игру «Енисей» выводил Егор Иванов. Никита Глушков занял левый край, Евгений Песиков – правый, в нападении – единственный номинальный форвард - Анзор Саная.

Встреча первого круга завершилась боевой ничьей – 2:2, причем «Енисей» отыграл по ходу мачта два гола.
За фол последней надежды «Текстильщик» вполне мог остаться в меньшинстве уже на 11 минуте: проход Евгения Песикова на правом фланге - вратарь «Текстильщика» прервал недозволенным приемом, причем сделал это за пределами штрафной. Арбитр матча – Сергей Куликов из Саранска ограничился лишь предупреждением в виде желтой карточки. Удар Валерия Кичина со штрафного голкипер гостей Алексей Смирнов вытащил из ближнего угла и перевел на угловой.

На 25 минуте у «Енисея» был еще один хороший момент – последовал навес из глубины - Анзор Саная открылся в штрафной, пробил головой с 10 метров, но в ворота не попал.

Счет был открыт на 38 минуте – Егор Иванов сочно приложился к мячу с 23 метров и попал точно в дальнюю девятку. Отпраздновать забитый мяч капитан «Енисея» решил с тренером Артемом Барановым, у которого неделю назад родился ребенок. 1-0, после первого тайма.

На 63 минуте в манеже «Футбол – «Арена Енисей» погас свет, после пятиминутного перерыва матч продолжился.
По ходу второго тайма на поле в составе хозяев вышли – Михаил Комков, Никита Раздорских, Александр Ломакин, Тимур Сахаров и Хуан Лескано. А вот тренеру гостей Сергею Павлову пришлось выпускать всех заявленных полевых игроков. Одну допустимую замену «Текстильщик» так и не произвел.

Концовка матча выдалась жаркой. На 81 минуте на высоте был Михаил Опарин, после удара Евгения Маричева пришлось потрудиться нашему вратарю. Отличный момент не использовали гости через 6 минут, ошибку Максима Сухомлинова на фланге, блестяще исправил Тимур Сахаров, который в подкате отвел угрозу у наших ворот.

«Енисей» мог увеличить счет, когда Михаил Комков с фланга прострелил в штрафную – Никита Раздорских принял мяч, развернулся и пробил в ближний угол, «Текстильщик» спас защитник, который выбил сферу уже из пустых ворот. А в компенсированное время Раздорских прицельно пальнул с 22 метров, мяч прошел очень близко с правой штангой.

1-0, «Енисей» одерживает непростую победу, набирает 37 очков и поднимается по турнирной таблице Олимп-Первенства ФНЛ.

Через неделю - 5 декабря заключительная перед зимним перерывом игра, в Самаре против местных «Крыльев Советов».

Видео: 29.11.2020 г. ФНЛ. Енисей - Текстильщик - 1:0

1
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...