"Енисей-СТМ" вновь шестой



В 3 туре "Лига Ставок - чемпионата России по регби-7" "Енисей-СТМ", как и неделю назад, занял шестое место. От выхода в полуфинал нашу команду отделили какие-то секунды. После вчерашнего провала в матче против "ВВА-Подмосковья" "тяжелая машина" в четвертьфинале угодила на действующего чемпиона России. И чуть было не сотворила сенсацию.

Пока пензенский "Локомотив" вкатывался в игру, наши игроки заносили попытки. На второй минуте в ходе затяжной атаки "Енисей-СТМ" заставил Игоря Снисаренко сфолить "на желтую карточку". А после быстрого розыгрыша штрафного Тимур Маслов совершил попытку и забил реализацию. Две минуты спустя уже наша команда осталась в меньшинстве - на скамейку штрафников отправился Эрл Доуври. Но, как ни странно, именно играя вшестером "Енисей-СТМ" увеличил отрыв. Наши попрессинговали соперников на их половине, заставили ошибиться. И быстрый розыгрыш штрафного Алексей Бернаучис преобразовал в занос. Маслов попал в штангу, пробивая реализацию - 12:0.

Пензенцы ответили после начального удара. Илья Спандерашвили совершил рывок на 80 метров и достать его никто не смог. Сергей Янюшкин реализацию не забил - 12:5 к перерыву.

На старте второго тайма "Локомотив" вплотную приблизился к нашей команде. Это Андрей Карзанов убежал в зачетку. Время шло. "Енисей-СТМ" хорошо защищался и остро контратаковал. Но когда на табло горели уже цифры 14:00 рывок по флангу из последних уже сил совершил Янюшкин... 12:15 - было очень обидно упустить победу в матче с чемпионами.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 3 тур. 1/4 финала.
г.Алушта, стадион "Крымский"
"Енисей-СТМ" 12:15 (12:5) "Локомотив-Пенза"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, П.Й.Якобс, Е.Малышкин, А.Белослудцев, Э.Доуври, А.Матвеев, А.Бернаучис. На замену выходил: Д.Заболотных.
Попытки: Т.Маслов (2), Э.Доуври (4) - И.Спандерашвили (7), А.Карзанов (9), С.Янюшкин (14)
Реализации: Т.Маслов (3) - нет
ЖК: Э.Доуври (4) - И.Снисаренко (2)

В полуфинале за 5-8 места соперником "Енисея-СТМ" стали "Владивостокские тигры". Они также в компенсированное время упустили победу над "Заставой-7". Два едва не состоявшихся "крушителя авторитетов" сошлись второй раз за два дня. И вновь серьезный игровой перевес был на стороне "тяжелой машины".

Примечательно, что в отчетном матче дальневосточники ничего не смогли сделать, даже играя в два лишних игрока. Георгий Копп был очень строг к нашим регбистам, удалив одного за другим Тимура Маслова и Александра Матвеева. К этому моменту усилиями Питера Якобса и Маслова "Енисей-СТМ" вел 7:0. А отзащищавшись в меньшинстве наша команда провела еще одну разящую атаку - Якобс продавил Глотова и оформил дубль. Маслов забил реализацию - 14:0 к перерыву.

Во втором тайме желтой карточки был удостоен игрок соперников Лосаберидзе. И вновь вопреки логике лучше в эти минуты выглядела "пострадавшая" команда. Артем Демонов совершил проход через все поле и сократил разрыв в счете - 14:5.

"Енисей-СТМ" ответили сразу двумя попытками. Сначала Алексей Бернаучис убежал после розыгрыша свободного, а затем Александр Матвеев занес "в край". Одну из двух реализаций забил Маслов, сняв все вопросы. В уже компенсированное время "Тигры" занесли "попытку престижа" - 26:10 в пользу "Енисея-СТМ".

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 3 тур. 1/2 финала за 5-8 места.
г.Алушта, стадион "Крымский"
"Енисей-СТМ" 26:10 (14:0) "Владивостокские тигры"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, П.Й.Якобс, Е.Малышкин, А.Белослудцев, Э.Доуври, А.Матвеев, А.Бернаучис. На замену выходил: Д.Заболотных.
Попытки: П.Й.Якобс (1, 6), А.Бернаучис (11), А.Матвеев (12) - А.Демонов (10), А.Ситников (14)
Реализации: Т.Маслов (2, 7, 12) - нет
ЖК: Т.Маслов (3), А.Матвеев (4) - Г.Лосаберидзе (9)

Матч за 5 место стал игрой упущенных возможностей. В целом равный поединок мог повернуться в любую сторону. Удачливее оказались казанские игроки. Дважды по флангу в нашу зачетку убегал Сергей Евсеев. Это было в начале каждого из таймов. Дальше же "Енисей-СТМ" перехватывал инициативу. И если в первой половине сравнять счет удалось - Тимур Маслов взял игру на себя после быстрого розыгрыша штрафного, занес и забил реализацию. То во втором тайме все усилия оказались тщетны. Реальный шанс как минимум перевести встречу в овертайм имел на последней минуте Якобс, но до зачетки не добежал. А последнюю схватку "Енисей-СТМ" проиграл. С ней же и всю игру.

"Лига Ставок - чемпионат России по регби-7". 3 тур. Матч за 5 место.
г.Алушта, стадион "Крымский"
"Енисей-СТМ" 7:12 (7:7) "Стрела"

"Енисей-СТМ": Т.Маслов, П.Й.Якобс, Е.Малышкин, А.Белослудцев, Э.Доуври, А.Матвеев, А.Бернаучис. На замену выходили: Д.Заболотных, С.Гарманов.
Попытки: Т.Маслов (4) - С.Евсеев (2, 9)
Реализации: Т.Маслов (5 - Д.ду Рандт (3)
ЖК: нет - С.Беленков (11)
КК: нет - С.Беленков (14 - вторая желтая карточка)

Второй тур подряд "Енисей-СТМ" занимает 6 место. При этом видно, что команда прогрессирует. Наша команда - самая молодая в чемпионате России. И, пожалуй, главное, чего не хватает "Енисею-СТМ" - это глубины скамейки. А опыт - дело наживное. На зимние каникулы "тяжелая машина" уходит на 7 место в общем зачете чемпионата.

0
Комментарии (0)
Как и должно быть

Как и должно быть

«Финал трёх» превращается просто в финал «Красный Яр-U20» - «Енисей-СТМ-U20». В Сочи 4 декабря в решающем матче Первенства России...

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»
Футбол

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...