Последние баталии годас участием красноярских команд



Третий тур чемпионата России по регби-7 прошел в Крыму, в Алуште. Красноярские клубы в этом сложном сезоне решили не делать особой ставки на «семерку». Так, в первом туре, например, «отобоярились» совсем уж молодежными составами.

Много молодых игроков и на этот раз «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» отправили в Крым в составе своих команд. Правда, на этот раз небольшую поддержку из основного состава они получили. Усиление «Красного Яра» составили Лату, Коломийцев, Рябов и Зинин, «Енисея-СТМ» – Маслов, Доуври, Якоб и Матвеев.

На групповом этапе «Енисей-СТМ» обыграл «Владивостокских Тигров» (33:17), но крупно уступил «ВВА-Подмосковье» (5:47). «Красный Яр» все свои три матча проиграл – «Заставе» (0:54), казанской «Стреле» (5:24) и новокузнецкому «Металлургу» (5:26).

В мини-турнире за 9-11-е места «Красный Яр» наконец-то одержал свою первую победу на турнире – 14:10 над «Булавой» из Таганрога, уступил краснодарской «Кубани» (21:31) и занял итоговое десятое место.

А вот «Енисей-СТМ» имел реальный шанс пробиться в четверку сильнейших. В четвертьфинале «заводчане» до последней минуты вели в счете с пензенским «Локомотивом». Решающую попытку от Сергея Янюшкина красноярцы пропустили, когда основное время матча уже истекло. Обидные 12:15…

Далее «Енисей-СТМ» еще раз разобрался с «Владивостокскими Тиграми» (26:10), а в матче за пятое место уступил казанской «Стреле» (7:12). В итоге шестое место, как и в прошлом туре. А победителем тура впервые в своей истории стала питерская «Застава», в финале одолевшая «ВВА-Подмосковье» – 14:12.

По итогам трех туров «Енисей-СТМ» занимает общее седьмое место, «Красный Яр» – на десятом. Заключительные два тура чемпионата России по регби-7 пройдут весной 2021 года.

0
Комментарии (0)
«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу
Спортивный Красноярск

«Трудовые резервы» разыграют миллион рублей лучшему физкультурно-спортивному клубу

Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Трудовые резервы» запускает Всероссийский конкурс, направленный на поддержку и развитие физкультурно-спортивных клубов по месту работы. Конкурс...