Последние баталии годас участием красноярских команд



Третий тур чемпионата России по регби-7 прошел в Крыму, в Алуште. Красноярские клубы в этом сложном сезоне решили не делать особой ставки на «семерку». Так, в первом туре, например, «отобоярились» совсем уж молодежными составами.

Много молодых игроков и на этот раз «Красный Яр» и «Енисей-СТМ» отправили в Крым в составе своих команд. Правда, на этот раз небольшую поддержку из основного состава они получили. Усиление «Красного Яра» составили Лату, Коломийцев, Рябов и Зинин, «Енисея-СТМ» – Маслов, Доуври, Якоб и Матвеев.

На групповом этапе «Енисей-СТМ» обыграл «Владивостокских Тигров» (33:17), но крупно уступил «ВВА-Подмосковье» (5:47). «Красный Яр» все свои три матча проиграл – «Заставе» (0:54), казанской «Стреле» (5:24) и новокузнецкому «Металлургу» (5:26).

В мини-турнире за 9-11-е места «Красный Яр» наконец-то одержал свою первую победу на турнире – 14:10 над «Булавой» из Таганрога, уступил краснодарской «Кубани» (21:31) и занял итоговое десятое место.

А вот «Енисей-СТМ» имел реальный шанс пробиться в четверку сильнейших. В четвертьфинале «заводчане» до последней минуты вели в счете с пензенским «Локомотивом». Решающую попытку от Сергея Янюшкина красноярцы пропустили, когда основное время матча уже истекло. Обидные 12:15…

Далее «Енисей-СТМ» еще раз разобрался с «Владивостокскими Тиграми» (26:10), а в матче за пятое место уступил казанской «Стреле» (7:12). В итоге шестое место, как и в прошлом туре. А победителем тура впервые в своей истории стала питерская «Застава», в финале одолевшая «ВВА-Подмосковье» – 14:12.

По итогам трех туров «Енисей-СТМ» занимает общее седьмое место, «Красный Яр» – на десятом. Заключительные два тура чемпионата России по регби-7 пройдут весной 2021 года.

0
Комментарии (0)
Регбисты «Красного Яра» в сборных

Регбисты «Красного Яра» в сборных

Федерация регби России огласило список всех сборных команд, которые начинают готовиться к важным международным матчам. Регбисты «Красного Яра», как...

Сергей Ерёмин: "Многофункциональный комплекс необходим для развития РК "Красный Яр"

Сергей Ерёмин: "Многофункциональный комплекс необходим для развития РК "Красный Яр"

Сегодня строительство многофункционального комплекса для регби на территории стадиона "Красный Яр" проинспектировал Сергей Ерёмин.  Глава города осмотрел стройплощадку многофункционального...

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе
Футбол

Мы удовлетворили большинство исков и задолженностей. Директор ФК «Енисей» рассказал о текущей ситуации в клубе

Директор футбольного клуба "Енисей" Алексей Ивахов на пресс-конференции, посвященной выходу команды из отпуска, рассказал о текущей финансово-экономической ситуации. Руководитель...

Дали бой чемпиону
Хоккей с шайбой

Дали бой чемпиону

Очередные матчи чемпионата ЖХЛ провели хоккеистки красноярской «Бирюсы». Они сыграли в Ступино с действующим чемпионом – китайской командой «Ванке...

Сквозь страх и ветер
Прыжки на лыжах с трамплина

Сквозь страх и ветер

В Красноярске на территории спорткомплекса «Сопка» прошло первенство Красноярского края по прыжкам на лыжах с трамплина.