В Красноярске прошел первый турнир по соло-керлингу

В Красноярске прошел первый турнир по соло-керлингу


В керлинг-арене «Красноярск» завершился I Всероссийский турнир по соло-керлингу. Спортсмены края завоевали 5 медалей.

В соревнованиях принимали участие 16 мужчин и 8 женщин из семи регионов страны: Москвы, Челябинской, Ярославской, Курганской и Томской областей, Якутии и Красноярского края.

 Соло-керлинг – это новая индивидуальная дисциплина. В команде принимает участие один человек (вместо четырех, как в классическом керлинге). Регламент матча – четыре энда. Все встречи группового этапа проходят без экстра-эндов. А матчи плей-офф проводят с экстра-эндами, чтобы точно выявить победителей.

В самом начале каждой встречи ставят два стационарных камня: один игрок ставит свой камень, который является боковым защитником, второй – в доме в очень выгодной позиции. У соперников есть всего лишь по пять бросков для того, чтобы решить исход каждого энда.

По итогам состязаний женский подиум турнира получился целиком красноярским. В финале Мария Рыбина вела после двух эндов со счетом 2:0, но более опытная Кристина Дудко собралась с силами, за два оставшихся энда набрала 4 очка и стала победительницей турнира – 4:2 (0:1, 0:1; 2:0, 2:0). Бронзу завоевала Юлия Кузнецова.

У мужчин в финал пробились Василий Тележкин из Ярославской области и красноярский керлингист Владислав Величко. Судьба золота решилась в экстра-энде, где более точен был Василий Тележкин, – 2:0. Третье место занял еще один красноярский спортсмен – Данил Дмитриев.

30.11.2020 г. I Всероссийский турнир по соло-керлингу

Присоединенная фотогалерея, автор © Министерство физкультуры и спорта
0
Комментарии (0)
«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»
Футбол

«Енисей» взял реванш у «СКА-Хабаровска»

Все болельщики красноярского «Енисея» помнят спорный матч с хабаровчанами, где «львов» безобразным образом засудили. Экспертно-судейская комиссия РФС тогда признала...