«Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»: шестая крупная победа красно-синих

«Енисей» разгромил «Байкал-Энергию»: шестая крупная победа красно-синих. ХК


Сегодня в матче восьмого тура чемпионата России по хоккею с мячом «Енисей» принимал на своем льду иркутскую «Байкал-Энергию».

Соперники обосновались в лидирующей тройки. Потому их очное противостояние обещало стать украшением тура. Дополнительную интригу поединку добавлял тот факт, что в межсезонье у руля иркутской команды встал Евгений Хвалько, долгое время работавший в тренерском штабе «Енисея».

Гости начали матч осторожно, стараясь держать мяч. Однако стоило хозяевам чуть усилить прессинг, как иркутяне начали ошибаться. Уже на первых минутах невынужденные потери едва не привели к легким голам в их ворота. Оборона «Байкала-Энергии» быстро потеряла стройность, и уже на 13 минуте счет был открыт. «Енисей» захватил инициативу и к исходу получаса игрового времени утроил свое преимущество. Тренерский штаб гостей незамедлительно взял тайм-аут, но на ходе поединка он не сказался – к перерыву счет вырос до 4:0.

За первые 20 минут тайма второго гости попытались возродить интригу, перестроив игру и организовав высокий прессинг. Но все, что им удалось сделать – это отквитать один мяч. Постепенно энтузиазм и силы иркутян начали иссякать, а «Енисей» вернул инициативу.

В целом игра смотрелась, команды действовали на встречных курсах, мяч не задерживался в середине поля. «Байкал» вполне заслуживал иной участи, нежели крупное поражение. Но желание переломить исход поединка в концовке вылилось привело к ошибкам в «тылу». До финального свистка еще четыре безответных мяча влетели в их ворота – 8:1, победа «Енисея».

Отметим, что несмотря на счет, оба тренера поставили всем своим игрокам «пятерки» в итоговом протоколе.

Теперь подопечным Михаила Пашкина предстоит поездка в Кемерово, где ровно через неделю они сыграют с местным «Кузбассом».

«Енисей» - «Байкал-Энергия» 8:1 (4:0)
Голы
:
1:0 Дашков (Чупин, 13).
2:0 Безносов (27).
3:0 Гилльям (Ишкельдин, 29).
4:0 Лопатин (Макаров, 36).
4:1 Вдовенко (Исалиев, 48).
5:1 Ахметзянов (73 – пен).
6:1 Ломанов (Ишкельдин, 80).
7:1 Миргазов (Гилльям, 88).
8:1 Шарипов (Миргазов, 89).
Вратари: Драничников – Лапин.
Штраф: 0 – 20.

Видео: 1.12.2020 г. "Енисей" - "Байкал-Энергия" 8:1

Прямой эфир из Красноярска матча чемпионата страны по хоккею с мячом. Моменты. Комментарии

1
Комментарии (1)
Major, г. Красноярск
1 декабря 2020 г. в 22:43
Иркутск должен благодарить своего кипера Лапина. Он раз пять спасал в моментах, когда казалось, что уже гол неминуем
Ответить
+3
«Кузбасс» повержен

«Кузбасс» повержен

Хоккеисты «Енисея» провели первый матч 2021 года в Красноярске. В гости в рамках чемпионата России приехал кемеровский «Кузбасс». Наша...

1000 голов Сергея Ломанова

1000 голов Сергея Ломанова

Свой последний матч в уходящем 2020 году «Енисей» выиграл. На сей раз у казанского «Ак Барс-Динамо» – 9:5. Этого...

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток
Хоккей с мячом

Миргазов – покер, «Енисей» – десяток

В первом матче нового года хоккеисты «Енисея» принимали дома кемеровский «Кузбасс». Последний раз кемеровчане побеждали в Красноярске 13 лет...

Неприятная серия оборвалась
Волейбол

Неприятная серия оборвалась

Волейболистки «Енисея» открывали 2021-й год домашним матчем с «Заречье-Одинцово». Соперники подошли к этой к игре, имея неприятные серии по...