Сеть саун СССВ

В Красноярске могут пройти решающие игры нового международного турнира по регби



Накануне в Москве состоялась встреча председателя Высшего совета Федерации регби России Игоря Артемьева и главы Федерации регби Азии Каиса аль-Дхали. Обе стороны подписали соглашение о тесном сотрудничестве и проведении совместных турниров. Так, уже следующей осенью планируется провести принципиально новый турнир – Кубок азиатских чемпионов по регби-7. Отметим, что данная разновидность регби входит в олимпийскую программу. Причем финальные игры могут состояться в Красноярске, также рассматриваются варианты Хабаровска и Владивостока.

"Мы планируем, учитывая географию нашей страны, сделать Сибирь, Дальний Восток и Приморье центрами развития регби. Это возможно только при постоянной игровой практике с лучшими клубами и сборными стран Азии. Территориальная близость и наличие необходимой спортивной инфраструктуры делают наши инициативы достаточно перспективными для стран Азии", – поделился планами руководитель российского регби Игорь Артемьев

В свою очередь глава азиатской континентальной федерации сказал, что Красноярск по праву считается "сердцем российского регби". По мнению функционера, его географическая близость к азиатским странам открывает новые горизонты и перспективы российско-азиатского регбийного сотрудничества.

Стороны также обсудили возможность проведения в Дубае показательного турнира по снежному регби, который можно провести в закрытом горнолыжном комплексе "Ski Dubai". Кроме того, сейчас рассматриваются форматы и варианты запуска чемпионатов Азии по пляжному и снежному регби.

0
Комментарии (0)
В чемпионате края время дерби!

В чемпионате края время дерби!

Сегодня и завтра пройдут матчи очередного тура Открытого чемпионата Красноярского края. Раунд закроет "Дерби дублей" - "Енисей-СТМ-2" сыграет с...