Хорошавцева и Велиева поедут на Кубок мира



В декабре в Белграде должен был пройти чемпионат мира-2020 по спортивной борьбе. Но необходимых критериев для его проведения достичь не удалось, и в качестве заменяющего турнира было принято решение провести соревнования под названием «Личный Кубок мира».

До 5 ноября каждая национальная федерация, входящая в Объединенный мир борьбы, должна была подтвердить возможность своего участия в чемпионате мира. Для того чтобы проведение чемпионата стало возможным, было необходимо подтверждение от 8 из 10 лучших стран мира по итогам 2019 года, а также участие 70% спортсменов от общего числа борцов, принявших участие в чемпионате мира 2019 года. Однако некоторые страны отказались от поездки из-за действующих распоряжений властей из-за коронавируса — профильные министерства многих стран рекомендуют воздержаться от выездов, а где-то даже не организована транспортная логистика для того, чтобы добраться в Белград.

То есть личный Кубок мира – это тот же чемпионат мира, но без участия тех, кто не сможет добраться до Белграда. Сборная России планирует приехать в Сербию в своем сильнейшем варианте. Уже объявлены списки сборных команд.

Красноярскую Академию борьбы имени Миндиашвили будут представлять две спортсменки – Ольга Хорошавцева (весовая категория до 55 кг) и Ханум Велиева (68 кг). Обе спортсменки в этом году уже выиграли чемпионат Европы и наверняка будут претендовать на самые высокие места в Белграде.

0
Комментарии (0)