"Красноярские Рыси" уступили "Кристаллу" в овертайме во втором матче



Первенство ВХЛ. Первый этап. 6 декабря 2020г. Саратов. ЛДС «Кристалл»
«Кристалл» (Саратов) – «Красноярские Рыси» (Красноярск) – 2:1 OT (0:0; 0:1; 1:0; 1:0)
Голы:
0:1 – Шама (Мякишев, 25.25)
1:1 – Тимошин (Лешков, Бухаров, 45.06
2:1 – Лешков (64.13)
Броски: 41-33
Броски в створ: 29-24
Вбрасывания: 29-28
Штраф: 18-10
Главные судьи: Андрей Зосимов, Фёдор Бестужев
Линейные судьи: Александр Садыхов, Валентин Зайцев

Пресс-конференция

Анатолий Степанов, главный тренер ХК «Красноярские Рыси»:
- Вчера мы удачно забросили свои шайбы и владели преимуществом в течение большей части матча. Единственное, что мне не понравилось накануне – это третий период, который, по сути, перенесся на сегодняшнюю игру. Сегодня у нас было столько нереализованного большинства, что страшно представить. К сожалению, полностью выпали из игры 10 человек – первое и второе звенья, на них будут наложены определенные санкции. В принципе, мы могли выиграть и сегодня, немного не дотерпели, соперник хорош – команды у нас примерно равные, все это знают. Вполне допускаю мысль о встрече с «Кристаллом» в первом раунде плей-офф.

- Вы уделяли много вниманию «дисциплинарному» вопросу, как считаете, есть ли положительные изменения по этой части по сравнению с красноярской серией?
- Команда у нас молодая, поэтому скорее всего пока ребятам не хватает психологии, чтобы наращивать и еще раз наращивать свое преимущество в эти моменты. Вроде только делаем шаг вперед – и сразу возвращаемся обратно на свой уровень. Мы работаем, рук не опускаем, думаю, что все будет хорошо.

Сергей Кровяков, и.о. главного тренера ХК «Кристалл»:
- Перед вчерашней игрой мы разговаривали с ребятами, все до них донесли – что соперник приехал к нам после трех поражений и одной победы в овертайме, с намерением отобрать у нас как можно больше очков. Справшиваем – поняли? Отвечают – да, все понятно. Вышли на игру и получилось то, что получилось. Сегодня был еще более жесткий разговор, с капитаном, с ассистентами – дотерпели, молодцы, отдельное спасибо вратарю Михаилу Шпакову, он несколько раз оставил нас в игре сегодня.

- Почему, на ваш взгляд, «Кристаллу» лучше удаются игры на выезде?
- Сложно сказать. Есть определенные личности, не будем называть фамилий (все и так понимают, о ком речь), которые не переживают за саратовский хоккей. Только и ждут, чтобы наши игроки побыстрее ошиблись, споткнулись – может быть в этом дело?

0
Комментарии (0)
Финальная серия стартует 10 апреля!

Финальная серия стартует 10 апреля!

10 апреля в Саратове стартует финальная серия Кубка Федерации (третьего по рангу эшелона Отечественного хоккея). В противостоянии до 4-х...