Сеть саун СССВ

В Балахте появилась вторая площадка ГТО



В Балахте открыли современную площадку для подготовки и выполнения нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Это вторая площадка ГТО, построенная в районном центре на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Первая площадка в Балахте была построена в 2019 году. Тогда на стадионе «Родник» были установлены современные тренажеры для занятий физической культурой и спортом и подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО.

«Когда мы строили первую площадку, то были опасения, что люди не придут. Но мы увидели, что сюда потянулись и бабушки, и дедушки, и взрослое население, и дети. Уверен, балахтинцев, для которых спорт стал нормой жизни, теперь гораздо больше», – отметил глава Балахтинского района Леонид Старцев .

В 2020 году было принято решение о строительстве второй площадки. Администрация района подала еще одну заявку и получила 2 млн 660 тысяч рублей на обустройство нового спортивного объекта.

Новую площадку ГТО установили во дворе Балахтинской средней школы №2. На безопасном прорезиненном покрытии размещено более 20 различных тренажеров и спортивных снарядов: гимнастические скамьи, турники, брусья, рукоходы, тренажеры для различных жимов, пресса и приседаний, велотренажеры и т.д. На каждый тренажер нанесен QR-код, с помощью которого можно узнать, как правильно выполнять упражнения.

Площадку уже оценили местные школьники. Теперь уроки физической культуры стали для них гораздо интереснее и эффективнее. Многие школьники приходят сюда тренироваться и после учебы, ведь выполнив нормы ГТО на золотой знак, они получают дополнительные баллы при поступлении в высшие и профессиональные учебные заведения.

«Мы ставим себе задачу, чтобы к 2024 году каждый второй житель края стал регулярно заниматься физической культурой и спортом, – рассказала администратор регионального проекта «Спорт – норма жизни» Юлия Таймулина . – По итогам 2019 года в крае уже занимались спортом 43,9 % жителей. Красноярский край любит спорт, мы всегда входили в десятку сильнейших субъектов Российской федерации, и я уверена, что создание таких площадок еще больше увеличит нашу любовь к спорту и сделает спорт нормой жизни для каждого».  

0
Комментарии (0)