Сеть саун СССВ

«Кузбасс» - «Енисей»: угловые «решают»

«Кузбасс» - «Енисей»: угловые «решают». Андрей Головачев


Сегодня после недельной паузы «Енисей» снова вышел на лед в рамках чемпионата страны. В Кемерово красноярцы экзаменовали местный «Кузбасс».

В последние четыре года встречи этих команд неизменно заканчивались в пользу красно-синих. 13 матчей подряд хоккеисты из столицы угольного края проиграли «Енисею». И в то, что кемеровчане смогут прервать свою печальную серию, верилось с трудом. Особенно принимая во внимание тот факт, что в пяти последних матчах нынешнего чемпионата «Кузбасс» не смог отпраздновать ни одной «виктории».

Вместе с тем мы прекрасно знаем, каким раздражителем для любого соперника является «Енисей». «Кузбасс» - не исключение. Кемеровчане в очередной раз блеснули самоотдачей и были способны «потрепать» нервы «львам». И, быть может, даже сотворить сенсацию. Но побеждает сильнейший.  

В дебюте соперники задали хороший темп, обещая увлекательное зрелище. Счет был открыт гостями уже на восьмой минуте. С углового, назначение которого небезосновательно пытались оспорить хозяева. По траектории полета мяча казалось, что на своем пути он никого не задел. Но арбитр был непреклонен. Алмаз Миргазов пополнил свою голевую копилку.

К исходу четверти часа игры Василий Жаукенов дальним ударом застал врасплох Максима Янова и равновесие восстановил. Однако к перерыву «Енисею» все же удалось снова вырваться вперед – Илья Лопатин выскочил один на один и в падении переправил мяч в ворота.

В начале второго тайма Максим Ишкельдин упрочил преимущество своей команды. «Кузбасс» старался не отпустить соперника, создавал очень опасные моменты, и на 61-й минуте все же сумел свести отставание до минимума. Но в ответ получил еще два мяча в свой пассив Сергей Ломанов и Алмаз Миргазов реализовали угловые.

Кемеровчане взяли тайм-аут, который при «-3» за 10 минут до финального свистка и по такой игре вряд ли что-то мог изменить. Хотя концовку «Кузбасс» провел здорово, прижав фаворита к его воротам.

На протяжении матча беспокойство вызвала игра красноярцев в обороне. В ряде атак защитники «Енисея» действовали довольно пассивно. Что в частности привело к третьему пропущенному мячу – Александр Баздырев остался один в штрафной и умудрился нанести удар, стоя спиной к воротам. Лучик надежды кемеровчанам, он, возможно, и подарил. Но не более. 5:3, «Енисей» одерживает очередную победу.

Отметим, что три мяча из пяти красноярцы забили после розыгрышей угловых. Может показаться, что гости блеснули реализацией стандарта, что во многом и предопределило благоприятный итог. Однако на фоне общего количества поданных командой угловых (17) цифры, объективности ради, уже не кажутся столь внушительными.

Следующий свой матч «Енисей» проведет через неделю – 15 декабря в гостях против сыктывкарского «Строителя».

«Кузбасс» - «Енисей» 3:5 (1:2)

Голы: 0:1 Миргазов (Ишкельдин, 8 – угл). 1:1 Жаукенов (16). 1:2 Лопатин (Миргазов, 41). 1:3 Ишкельдин (Миргазов, 47). 2:3 Каланчин (Жаукенов, 61). 2:4 Миргазов (Ишкельдин, 66 – угл). 2:5 Ломанов (Ишкельдин, 79 – угл.). 3:5 Баздырев (Каланчин, 86).

Штраф: 15 – 25.

Вратари: Морозов – Янов.

Судьи: Пронин (Ульяновск), Кичеев, Казаков (оба – Абакан).

Видео: 8.12.2020 г. "Кузбасс" - "Енисей" 3:5

Прямой эфир матча чемпионата России по хоккею с мячом из Кемерово. Моменты. Комментарии

0
Комментарии (0)
ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

ХК "Енисей". Первый раунд – за нами

В первом четвертьфинальном матче чемпионата России 2021 года «Енисей» на выезде переиграл кемеровский «Кузбасс» со счетом 6:4. Победа над...