Детей с ограниченными возможностями зовут в «Бобровый лог» заниматься горными лыжами



В фанпарке «Бобровый лог» начал работать учебный склон №2 для детей, которые занимаются по программе «Лыжи мечты» общественной организации «Открытые сердца». Проект реализуется при поддержке компании «Норникель». Он направлен на эффективную реабилитацию и социализацию детей с ограниченными возможностями при помощи занятий горнолыжным спортом.

Программа «Лыжи мечты» стартовала в феврале 2016 года. Изначально склон №2 был оборудован бугельным подъемником, из-за чего многим детям с ДЦП было сложно пользоваться им на подъеме — даже при помощи родителей и инструкторов. Участники быстро уставали, и наставники тратили много сил, чтобы поднять ребенка и слайдер (специальное поддерживающее оборудование) вверх по склону. Поэтому решили установить более комфортный ленточный подъемник «Волшебный ковер» — теперь дети могут еще больше проводить времени на склоне и добиваться от занятий максимальной эффективности.

Только за прошлый сезон, несмотря на пандемию, в фанпарке прошло 767 занятий, реабилитацию прошли около 100 детей. Программа заняла 2 место среди горнолыжных курортов страны, уступив лишь «Розе Хутор» (там провели 1000 занятий). При этом в фанпарке над реабилитацией участников проекта работают всего 3 инструктора, в то время как в Сочи команда насчитывает 11 наставников.

«Этот сезон у нас немножко необычный. Мы всегда начинали с какого-то мероприятия, события, — рассказала руководитель Красноярской региональной общественной организации «Открытые сердца» Елена Нига. — А в этом году в силу того, что все массовые мероприятия запрещены, мы проводим только индивидуальные занятия с соблюдением всех мер предосторожности. Но, к счастью, сезон открыт, мы стартовали, занятия начались и первые ребята уже выходят на склон».

Елена Нига поблагодарила «Норникель» и «Бобровый лог» за создание условий для занятий и заметила, что в этом году заявки на участие отправили уже 77 детей.

Обычно в программе участвуют не только ребята из Красноярска, но также из Кызыла, Норильска, Дивногорска, Ачинска, Железногорска, Новоселова и других близлежащих городов. Есть даже участники из Иркутской области.

Все дети отмечают улучшение физической подготовки и психологического состояния, повышение сопротивляемости организма к простудным заболеваниям, появление новых навыков и компетенций. Многие участники, которые занимаются не первый год, уже перешли с учебного склона на трассы подъемника К2.

Программу общественной организации «Открытые сердца» поддерживают «Норникель», «РН-Ванкор», фанпарк «Бобровый лог». В этом году началась работа по краевым субсидиям — детям хотят выдавать путевки на бесплатные занятия.

Чтобы стать участником проекта, нужно обратиться в организацию «Открытые сердца» ( сайт , инстаграм , «Вконтакте» ).

0
Комментарии (0)
Интенсив по следж-хоккею

Интенсив по следж-хоккею

Сегодня в ледовом дворце «Кристалл арена» стартовал трехдневный мастер-класс по следж-хоккею. Тренировку для красноярской детской команды «Красная молния» проведет...