Цифровая трансформация спорта: Красноярский край попал в ТОП-12 лучших регионов



Специалисты Министерства спорта РФ провели онлайн-анкетирование регионов по теме цифровой трансформации физической культуры и спорта в 2020 году.

В исследовании принял участие 81 регион страны. В течение ноября нужно было предоставить данные по 43 различным показателям.

Как сообщает пресс-служба Минспорта РФ, результатом анкетирования стал индекс цифровой трансформации физической культуры и спорта. Он включил в себя шесть компонентов: наличие кадров для цифровой трансформации отрасли, информационная инфраструктура и аппаратное обеспечение, цифровые единые реестры, автоматизация базовых процессов физической культуры и спорта, цифровые сервисы для граждан, управление данными и аналитика.

Красноярский край попал в ТОП-12 регионов России , обладающих передовым опытом цифровой трансформации физической культуры и спорта. На первом месте – Москва, на втором – Московская область, на третьем – Самарская область. В Сибири наш регион занимает второе место, выше индекс только у Новосибирской области.

Результаты текущего исследования и подобный повторный анализ позволят следить за достижением «цифровой зрелости» в спортивной отрасли в рамках реализации национального проекта «Цифровая экономика».

0
Комментарии (0)
Красноярцы пробежали 5 км в темноте

Красноярцы пробежали 5 км в темноте

5 километров по Вантовому мосту и острову Татышев пробежали накануне красноярцы. Спортивным образом жители города отметили одну из самых...

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн для красноярцев

Новый бассейн на базе спорткомплекса «Авангард» откроется для всех красноярцев уже с 1 апреля. Поручение сделать комплекс доступным не...