Сеть саун СССВ

"Молот-Прикамье" - "Сокол": Перебросали в три раза, но дошли до овертайма



В очередном матче гостевой серии хоккеисты «Сокола» сыграли в Перми с командой «Молот-Прикамье». В преддверии этого матча изменения произошли во вратарской линии красноярцев. Команду покинул Андрей Литвинов. Ему на смену пришел Олег Шилин, уже выступавший за «Сокол» в прошлом сезоне, а также в сезоне-2014/15. Впрочем, в Перми ворота сибиряков защищал Евгений Киселев.

«Сокол» сразу завладел инициативой и повел планомерное наступление на ворота пермской команды. Гол не заставил себя долго ждать. Счет в матче открыл форвард красноярцев Владимир Коротков. Это была его пятая шайба в нынешнем чемпионате. Однако развить успех гостям не удалось. Мало того, они еще и пропустили в меньшинстве.

Второй и третий периоды хоть и прошли под диктовку сибиряков, которые много атаковали, но цифры 1:1 на табло так и не изменились. Победителя пришлось выявлять в овертайме. Здесь удача сопутствовала сибирякам. После броска Григория Мищенко вратарь хозяев Константин Шостак шайбу отразил, но красноярский форвард нанес еще один бросок, и на сей раз страж ворот пермяков не выручил – 2:1. Отметим, что красноярцы перебросали своего соперника почти в три раза.

После этого матча «Сокол» набрал 30 очков. Столько же еще у четырех команд, занимающих 16-20 места в турнирной таблице. Следующий матч «крылатые» проведут 12 декабря в Ижевске с местной «Ижсталью».

СТАТИСТИКА МАТЧА 

«Молот-Прикамье» (Пермь) – «Сокол» (Красноярск) – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1).

10 декабря. УДС «Молот» имени Лебедева. 687 зрителей.

Голы: 0:1 – Коротков (Гловацкий, 02.41), 1:1 – Капотов (Мнацян, 08.07, бол.), 1:2 – Мищенко (61.27).

Вратари: Шостак – Киселев.

Штраф: 2 – 4. 
Броски в створ: 13 – 38. 

Вбрасывания: 31 – 35. 

1
Комментарии (0)