Сеть саун СССВ

Максим Амонов: "Главная цель - просмотр игроков"



Женская команда "Енисей-СТМ" сегодня отправляется в Москву для участия в Открытом Кубке федерации регби Москвы по снежному регби. Накануне вылета наставник наших регбисток Максим Амонов клубной пресс-службе, для чего наши девушки отправляются в Москву играть в снежное регби и какие цели ставятся перед коллективом. 

- Сразу вопрос без раскачки. Для чего нашей команде участие в турнире по снежном регби?

- Для того, чтобы посмотреть нашу молодежь - воспитанниц Наталии Куртушан, как они играют, как понимают регби, готовы ли они уже переходить в команду. А также посмотреть на тех девушек, которые мало играли в сезоне. Вся основа сейчас находится на сборах национальной команды. И сейчас есть полноценная возможность выступить тем, кто практики игровой в сезоне не добрал. 

- Что такой опыт может нашим спортсменкам дать? И на данном этапе подготовки и в более далёкой перспективе?

- Поскольку я еще являюсь и тренером сборных России по снежному и пляжному регби, мне важно посмотреть их в деле и понять, подходят ли они национальным командам. Так что для них это будет неплохой опыт. Прежде всего, пожалуй, для дальнейших перспектив попадания в сборные по снежному и пляжному регби.

- Этот турнир для женской команды "Енисея-СТМ" - часть подготовки к сезону или некое шоу, психологическая разгрузка и так далее?

- Повторюсь, участие в этом турнире, только для того, чтобы наши девушки, которые редко проходили в основу, добрали игровой практики. И опять же повторюсь, нужно посмотреть, как готова наша молодежь из детско-юношеской школы. 

- В составе нет сборниц, помимо Дианы Глушенко. Этот турнир - лишний повод напомнить о себе нашему "второму эшелону"?

- Диана летит с нами, но играть пока не будет - она еще не до конца восстановилась. Для остальных же... нет, им ничего доказывать сейчас не нужно. Это лишь открытое Первенство Москвы. В первую очередь мне нужно увидеть, как девушки способны адаптироваться немного к другой игре. И опять же отработать обязательные элементы - защиту, атаку, пасы, захваты. И опять же - это дополнительная игровая практика.

- Несколько юных воспитанниц в заявке. Они уже реальные кандидатки в главную команду, может кто-то уже в этом сезоне сыграть в чемпионате России?

- Юные спортсменки вряд ли, конечно, уже сейчас выйдут на необходимый уровень для игры. Но именно на этом турнире посмотрим и оценим, готовы ли кто-то из них уже сейчас начать с основой тренироваться.

- Познакомьте наших болельщиков с новобранцем - Александрой Алисеенко.

- Алисеенко пришла к нам из ЦСКА. Она хотела перебраться в "Енисей-СТМ" еще летом, но по разным причинам не удалось это сделать. Первую часть сезона она отыграла в "Витязе" и сейчас присоединилась к нам. Посмотрим, пока она не входит в число лидеров, пока у нее достаточно средний уровень. Но она сама может его значительно поднять, тренируясь и играя у нас. Ну и на данном этапе она может обеспечить нам глубину состава.

- И все-таки ставите перед собой и девушками цель победить сейчас в Москве?

- Конечно, всегда охота побеждать. Но я знаю, что у нас не самый сильный состав. Особых надежд на победу мы не питаем, хотя цель и поставлена такая. И все-таки главное для нас сейчас - это просмотр игроков.

Итак, Открытый Кубок федерации регби Москвы по снежному регби пройдет завтра в спорткомплексе "Воробьевы горы". В женской части турнира 6 команд разделены на 2 подгруппы. В нашем трио помимо "Енисея-СТМ" сыграют "Слава" (Москва) и "Энергия" (Казань). В 17.45 по красноярскому времени наша команда встретится с татарстанскими регбистками, а в 18.45 с москвичками.

Для попадания в полуфинал нужно занять 1 или 2 места. Команды, которые станут третьими в своих группах разыграют пятое место. Прямая трансляция будет организована на интернет-ресурсах ФРР и нашего клуба, а также на телеканале "Старт".

0
Комментарии (0)
В чемпионате края время дерби!

В чемпионате края время дерби!

Сегодня и завтра пройдут матчи очередного тура Открытого чемпионата Красноярского края. Раунд закроет "Дерби дублей" - "Енисей-СТМ-2" сыграет с...