Сеть саун СССВ

Третьяков – первый, Трегубов – третий на Кубке мира по скелетону



На третьем этапе Кубка мира по скелетону, который прошел в Инсбруке (Австрия), развернулась невероятно упорная и драматичная борьба за призовые места.

Первую попытку с лучшим временем завершил лидер общего зачета латвиец Мартиньш Дукурс – 52,90. В борьбу с ним включились красноярские скелетонисты. Никита Трегубов после первой попытки проигрывал Дукурсу семь сотых секунды, олимпийский чемпион Александр Третьяков (на фото) – четырнадцать сотых.

Третьяков блестяще выполнил вторую попытку – 52,48. Ни Дукурс, ни Трегубов поддержать такую скорость не смогли. В итоге получилось, что по сумме двух попыток Третьяков и Дукус показали одинаковое, вплоть до сотой доли секунды время – 1.45,52. Оба спортсмена были объявлены победителями этапа. А вот Никита Трегубов отстал от них по сумме двух попыток всего на две сотки – 1.45,54!

В общем зачете Дукурс сохранил первое место, Трегубов передвинулся на третье, Третьяков, у которого не получился предыдущий этап, – на шестое.

0
Комментарии (0)
Медаль, еще медаль

Медаль, еще медаль

Программу чемпионата мира по скелетону в Альтенберге (Германия) завершал микст – смешанная командная гонка. Главная надежда российских болельщиков –...