Сибирячки Хорошавцева и Велиева стартуют на Кубке мира по женской борьбе



В Белграде проходит личный Кубок мира по спортивной борьбе, по сути, заменяющий собой чемпионат мира.

Соревнования в Сербии собрали спортсменов тех стран, чьи ковидные ограничения позволили-таки выехать на турнир. Красноярский край представлен на этих соревнованиях представительницами прекрасного пола – Ольгой Хорошавцевой и Ханум Велиевой.

Сегодня завершается турнир по греко-римской борьбе, и начинаются соревнования по женской борьбе. На старт женского турнира не выйдут несколько топ-команд, включая Японию, Китай и США, однако и без них конкуренция ожидается серьезная. Уже прошла жеребьевка, и красноярские спортсменки узнали своих первых соперниц. Сегодня Ольга Хорошавцева (55 кг) начнет борьбу с четвертьфинала и в первом поединке встретится с победительницей Евроигр-2019 Ириной Курочкиной из Беларуси.

Завтра в борьбу вступит Ханум Велиева (68 кг). Она также стартует сразу с четвертьфинала, и в дебютном поединке ей предстоит сразиться с серебряным призером чемпионата мира-2018 Кумбой Ларрой из Франции. Девушки с переменным успехом соперничали друг с другом еще с кадетского возраста, но в последние годы не встречались, так как Ларрок выступала в более тяжелой весовой категории. Пожелаем сибирячкам успеха и будем за них болеть.

0
Комментарии (0)
Что имеем - не храним...
Футбол женский

Что имеем - не храним...

6-7 мая на красноярском стадионе «Юность» состоялись соревнования по футболу в рамках Школьной спортивной лиги среди юношей и девушек...