Андрей Мосолов: "Этот опыт безусловно ценен"



Сборная России по регби продолжает УТС в Сочи. Уже в эту субботу наша национальная команда сыграет со сборной клубов России. 6 игроков "Енисея-СТМ" готовятся к встрече. А в тренерский штаб входят Вакиль Валеев и Андрей Мосолов. С Андреем Петровичем, отвечающим за физическую подготовку, пообщалась пресс-служба нашего клуба. 

- Уже несколько дней прошло, как игроки сборной приступили к активным занятиям после обязательного карантина? На что в первую очередь делается сейчас упор?

- Работа кипит. Сейчас основной упор сделан над развитием максимальной силы, аэробной, работоспособности. Также команда должна научиться - поскольку на этом сборе довольно много новичков - взаимодействовать друг с другом в игровом плане.

- Насколько задействована Ваша методика, кроссфит? Востребовано ли в сборной то, чем привычно уже занимается Енисей-СТМ? Насколько серьезно разнятся подходы?

- Отвечу так.... Очень интересно было узнать, как обстоит с физической подготовкой дело в сборной. При этом, конечно, предлагаю что-то свое. Всегда интересно наблюдать за методиками других специалистов. Подходы у каждого тренера разные, они у всех отличаются. Поэтому, очень интересно все это узнавать. 

- Удалось ли уже для себя что-то полезное почерпнуть из методик иностранных специалистов, которые занимаются физподготовкой в сборной?

- Да, конечно. Повторюсь, что у всех тренеров подходы разные. И чем больше ты видишь разных методик, упражнений, впитываешь их - то сильнее и быстрее развиваешься сам. С Марком Бенеттом мы находились в контакте постоянно. И он сейчас с готовностью и с радостью передает свой багаж знаний.

- Лично для Вас опыт работы, пусть и кратковременный, со сборной России насколько важен и ценен? И будет ли частично этот опыт перенесен на систему подготовки нашей команды в Красноярске?

- Безусловно ценен. Мы с тренерским штабом в клубе естественно обсудим то новое, что здесь увидели. Ну а подготовка, она корректируется всегда. В зависимости от информации, которую мы получаем, и от информации, которой располагали раньше. 

- Какова сейчас атмосфера в сборной России. Все-таки впереди матч, пускай и товарищеский?

- Атмосфера в сборной очень хорошая. Ребята собрались профессиональные. Все очень дружелюбно, позитивно. Ребята работают с удовольствием. Я думаю, что эта атмосфера поспособствует в дальнейшем выводу сборной России на тот уровень, который необходим.

0
Комментарии (0)
Ответный матч рассудит Георгий Копп

Ответный матч рассудит Георгий Копп

Комиссия по назначениям ЦПС определила судейскую бригаду на ответный полуфинальный матч нашей команды с "Красным Яром". Главным арбитром будет...

Паровоз вперед летит!
Футбол женский

Паровоз вперед летит!

В манеже "Футбол Арена Енисей" состоялся матч 6 тура женской Суперлиги. "Енисей" принимал соперниц из московского "Локомотива". Конечно, только...