"Сокол" обыграл трехкратных чемпионов ВХЛ

"Сокол" обыграл трехкратных чемпионов ВХЛ


14 декабря «Торос» завершил домашнюю серию матчей. Соперником нефтекамской команды стал «Сокол» из Красноярска.

Без заброшенных шайб прошел первый период матча. Команды не слишком усердно атаковали, чтобы рассчитывать на взятие ворот. Голкиперы особо не напрягались, выполняли свою работу, до суперспасений дело не доходило. Хотя за 20 минут игрового времени торосовцы дважды умудрились попасть в штангу и один раз в перекладину. На этом моменты были исчерпаны. Игра в большинстве не принесла успеха ни одной из команд…

Четыре шайбы было заброшено во втором игровом отрезке. Три из них – в ворота «Тороса». На 22-й минуте Мищенко выехал из-за ворот и отправил шайбу в ближний угол – 0:1. Нефтекамцы очень быстро сравняли счет благодаря индивидуальным действиям Кузьмина. На 25-й минуте после сольного прохода он совершил отменный бросок в дальнюю девятку с ползоны – 1:1. На 30-й минуте торосовцы прозевали быструю контратаку «Сокола». Выход 2 в 1 завершился голом в исполнении Князева – 1:2. За две минуты до сирены до конца матча отправляется с площадки Пустозеров, а вскоре и Мясищев оказывается в штрафном боксе. 5 на 3 красноярцы реализуют быстро. Савельев с ползоны пробивает вратаря «Тороса» - 1:3. Плюс ко всему третий период «ледяные» начнут в меньшинстве…

Отыграться в третьем периоде «Торосу» удалось лишь частично. Нефтекамцы много атаковали, но «Сокол» защищался спокойно и надежно, играя на удержание счета. В конце периода «Торосу» представилась возможность сократить счет, чем успешно хозяева воспользовались в большинстве. Скрынник покинул ворота, и в формате 6 на 4, наша команда одну шайбу отквитала, бросок Лукина был точен – 2:3. Добиться большего нефтекамцы не смогли.

ВХЛ. Регулярный чемпионат. 14 декабря 2020г. Нефтекамск.
«Торос» (Нефтекамск) – «Сокол» (Красноярск) – 2:3 (0:0; 1:3; 1:0)
Голы:
0:1 – Мищенко (Вилков, Зайцев, 21.35)
1:1 – Кузьмин (Мясищев, 24.20)
1:2 – Князев (Савельев, Гловацкий, 29.48)
1:3 – Савельев (Князев, Цыганов, 39.02 – бол)
2:3 – Лукин (Мясищев, Кузьмин, 58.05 – бол)
Броски: 40-54
Броски в створ: 27-31
Вбрасывания: 25-29
Штраф: 31-16
Вратари: Скрынник – Шилин
Главные судьи: Виктор Цицаров, Андрей Зосимов
Линейные судьи: Богдан Коваленко, Александр Садыхов

Видео: 14.12.2020 г. "Торос" - "Сокол": прямая трансляция

0
Комментарии (0)
"Сокол" берет реванш в Ангарске

"Сокол" берет реванш в Ангарске

В гостевом матче в Ангарске "Сокол" взял реванш за поражение недельной давности. Красноярцы одержали победу благодаря шайбам Минеева, Михайлова...