В Красноярске откроется почти 200 площадок для катания на коньках



В этом году в Красноярске будет работать почти 200 ледовых площадок. Правда, некоторые катки в этом сезоне не заливали или оставили недоступными для горожан, виной всему пандемия.

Большая часть площадок (92) находится в ведении муниципального учреждения «Центр спортивных клубов», 40 площадок — главного управления образования, еще примерно столько же катков обслуживают ТСЖ и управляющие компании. Также в городе есть так называемые «частные» катки, которые принадлежат предпринимателям.

По информации Красспорта, к 1 декабря специалисты Центр спортивных клубов залили во дворах 92 хоккейных коробки. Уже работает ледовая площадка в Центральном парке. Ледовые катки также открылись в Фанпарке «Бобровый лог» и парке «Сады мечты». К 25 декабря будет готов лед на острове Татышев.

Вместе с этим часть площадок работать не будут из-за коронавируса. По указу губернатора оказывать платные услуги на катках в спортивных комплексах нельзя. Здесь могут только тренироваться спортсмены. Поэтому стадионы «Локомотив», «Рассвет», крытые комплексы «Металлург», «Арена-Север», «Кристалл Арена», ледовый стадион «Енисей» , «Платинум Арена Красноярск», ледовые площадки «Ветлужанка» оказались под запретом для горожан. Также из-за ограничений не будет в этом зимнем сезоне площадок на Острове Отдыха и на Центральной набережной.

0
Комментарии (0)
Рекорды молодых баскетболистов
Баскетбол

Рекорды молодых баскетболистов

Форварды «Енисея-2» Дмитрий Сонько (№1) и Дмитрий Иванов (№10) стали главными героями встречи против «Автодора-2» (102:97 ОТ). Дмитрий Сонько записал на...