Сегодня в Кирове "Енисей" против "Родины": прямая трансляция



Сегодня вечером «Енисей» проведет очередной выездной матч. Соперником нашей команды будет кировская «Родина».

Если брать статистические данные, то сегодняшние соперники провели между собой не так уж и много матчей – всего 50. Но эмоций в этих играх было выплеснуто столько, что их вполне могло хватить и на сотню, а то и на полторы. 

Самый первый матч, сыгранный «Енисеем» и «Родиной» в рамках Высшей лиги чемпионата СССР, надолго запомнился красноярским любителям хоккея. 24 ноября 1980 года чемпион страны принимал на своем поле дебютанта класса сильнейших и во втором тайме вел в счете со счетом 7:1. Но в последние полчаса ситуация на поле резко изменилась: кировчане перехватили инициативу и мячи один за другим начали влетать в ворота «Енисея». В результате все завершилось при счете 8:7 в пользу красноярцев.

Казалось, что «Родина» по окончанию чемпионата СССР 1981 года сохранит «свое» место в компании сильнейших команд страны, но… Судьба кировской дружины должна была решиться в домашнем матче против действующего чемпиона. «Енисей» к тому времени уже обеспечил себе второй чемпионский титул, но к кировчанам оказался безжалостен – обыграв «Родину» со счетом 3:2 он отправил соперника «на переэкзаменовку» в Первую лигу. 

В чемпионатах России «Енисей» и «Родина» семь раз встречались в сериях «play-off», и каждый раз в следующую стадию проходила наша команда. Особенно запоминающимися для болельщиков обеих команд оказались противостояния 2003 и 2005 годов. В 2003-м соперники сошлись в четвертьфинале. В первом матче в Кирове хозяева поля одержали победу со счетом 4:1 и сделали серьезный шаг на пути к полуфиналу. В том сезоне «Родина» показывала очень надежную игру и до встречи с «Енисеем» никому с крупным счетом не проигрывала. Но в Красноярске кировчан ждал сущий кошмар: уже на 10-й минуте счет был 3:0 в пользу красноярцев. Затем на поле вспыхнула потасовка, по итогам которой красные карточки получили Александр Сапега и Вячеслав Бронников. Потеряв своего ударного форварда, «Родина» сникла окончательно и в итоге получила неутешительные 0:10. 

Через два года в 1/8 финала на своем льду кировчане добились колоссального преимущества – 9:2. Казалось, вопрос о выходе в четвертьфинал был решен окончательно, но в ответном матче в Красноярске «Енисей» показал, наверное, одну из лучших игр в своей истории. Финальный свисток прозвучал при счете 8:0 и по итогам двух матчей в четвертьфинал прошли красноярцы. 

Вообще, «Родина» всегда была непредсказуемой командой: если у нее пошла игра – она могла обыграть любого соперника, а если нет – проиграть кому угодно. 20 декабря 2014 года кировчане на своем поле обыграли «Енисей», который приехал в Киров в ранге чемпиона России, со счетом 7:1 и на сегодняшний день это последний успех «Родины» в матчах с нашей командой. С тех пор команды в рамках чемпионатов России провели между собой десять матчей и во всех победу праздновали красноярцы. 

Всего игр – 50 
Побед «Енисея» – 38 
Побед «Родины» – 10 
Ничьих – 2 
Мячи: 299-137 
Самая крупная победа «Енисея» – 18:2 (1984) 
Самая крупная победа «Родины» – 9:2 (2005) 
Победы в гостях: 14 – 1 
Победы с крупным счетом: 17 – 2

Видео: 18.12.2020 г. "Родина" - "Енисей" 1:6

Прямой эфир из Кирова матча чемпионата России по хоккею с мячом среди команд Суперлиги

0
Комментарии (0)
На стадионе "Енисей" растопили лед

На стадионе "Енисей" растопили лед

Сегодня на стадионе "Енисей" начали топить ледовое поле, сообщает пресс-служба красноярского клуба. Эта процедура проводится впервые с момента открытия...